Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.06.2020 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Будет подана карета…

По национальному проекту «Жильё и городская среда», утвержденному президентом России Владимиром Путиным, на благоустройство парков, скверов и дворов из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 1,1 млрд. рублей. Благодаря этому в 2020 году в Пермском крае благоустроят 306 объектов – 206 дворовых и 100 общественных территорий.

Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, проект поможет сделать комфортные пространства для людей в шаговой доступности.

«Важно не просто благоустроить, но и наполнить объекты жизнью, событиями. Чтобы пользу почувствовали как можно больше жителей края. Нужно соблюсти сроки по работам этого года и закрыть долги прошлого», – сказал глава Прикамья на заседании правительства региона.

Часть средств муниципалитеты смогут направить на обустройство контейнерных площадок. В этом году их установят в 462 населенных пунктах, в том числе и в населенных пунктах Уинского муниципального округа.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». В рамках последнего направление в Уинском округе планируются реализовать три проекта, два из которых уже в работе. Так в с.Суда идет благоустройство набережной пруда. А в столице округа на прошлой неделе начались работы на объекте «Благоустройство общественной зоны ул. Ленина, д. 28, с. Уинское».

К 31 июля здесь должны будут появится арт-объект «Карета», 6 скамеек, 6 урн, 4 светодиодных светильника, озеленение, декоративная тротуарная плитка.

Еще один объект, который планируется реализовать в рамках проекта «Формирование городской среды» спортплощадка в с.Аспа. К моменту подписания номера в печать еще не был определен подрядчик работ.

Здорово, что благоустройство улиц и общественных пространств стало приоритетным направлением и находится под пристальным вниманием краевых властей. Это вселяет надежду, что наши населенные пункты будет приносить нам все больше и больше положительных эмоций и гордости. Возрождаются старые и появляются новые любимые жителями места для прогулок, встреч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3