Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.07.2020 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Пример для подражания!

Автор: Татьяна Денисова

8 июля, в общероссийский праздник – День семьи, любви и верности прошло знаменательное и поистине торжественное событие – вручение медали «За любовь и верность» семейной паре из села Воксресенское, которая является примером для подражания для молодого поколения.   Семья Шаньгиных Владимира Ивановича и Екатерины Петровны  недавно отметила 30-летие супружеской жизни. Своим жизненным примером они по праву были удостоены такой высокой награды.

В этот знаменательный день поздравить супругов Шаньгиных Владимира и Екатерину в зал торжеств Уинского ЗАГСа пришли уважаемые лица округа. Обращаясь к супругам, глава администрации А.Н.Зеленкин отметил следующее.

– Сегодня поистине замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Его еще связывают с именами Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Мне приятно поздравить в вашем лице все семьи Уинского муниципального округа с этим праздничным событием.

Действительно, семья это не только ячейка общества, семья – это основа нашего общества в целом. Где, как не в семье закладываются основы воспитания, основы традиций и обычаев. Ваша супружеская жизнь перешла 30-летний рубеж, а это достаточно серьезная цифра. Желаю в дальнейшем теплых внутрисемейных отношений, любви, взаимопонимания и уважения. Хочется надеяться, да даже с уверенностью могу сказать, что вы и дальше будете жить в любви и согласии, передавать свои опыт и знания детям и внукам, а на ваш пример будут равняться не только односельчане, но и другие семьи Уинского округа. Поздравляем!

Алексей Николаевич отметил, что в Пермском крае традиционно организован комитет по проведению Дня семьи, любви и верности. В РФ вручается медаль «За любовь и верность». Так глава торжественно вручил эту медаль супругам Шаньгиным Владимиру Ивановичу и Екатерине Петровне. Также он вручил полагающуюся к ней грамоту «За сохранение крепости семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, достойное воспитание детей». Плюс ко всему глава вручил супругам поздравительный адрес от администрации Уинского муниципального округа.

– Я очень рада, что сегодня вы получили такую достойную награду, – присоединилась к поздравлениям начальник Судинскогого территориального управления В.П.Чернобровина. – Желаю вам крепкого здоровья, продолжайте и дальше заботиться друг о друге с такой же нежностью и любовью, с которой вы были в самом начале своего совместного жизненного пути. Продолжайте и дальше вести активную общественную работу. Благодаря вашей активной деятельности, вашим умелым рукам, живет село Воскресенское, всего вам доброго. Поздравляю от всей души и низкий вам поклон!

Ко всем словам поздравлений и напутствий присоединились заместитель главы администрации по социальным вопросам М.М.Киприянова и управляющий делами администрации округа Г.В.Курбатова. Галина Васильевна отметила, что не каждый достоин этого звания, эта награда не дается просто так, ее нужно заслужить.

– Эта медаль «За любовь и верность» вручается один раз в году в Пермском крае. Это очень высокая награда, ходатайство подается в специальную комиссию на рассмотрение. Для того, чтоб получить ее, нужно счастливо прожить в браке не менее 25 лет, иметь детей и хорошо их воспитать, заниматься активно общественной деятельностью, иметь уважение и авторитет среди односельчан, и многое другое. Далеко не все ходатайства бывают одобрены и поддержаны. Вашей семье повезло, комиссия вас поддержала, примите наши искренние поздравления. Медаль обязывает теперь вас держать свои отношения на высоте дальше, гордиться ими и быть для всех примером дальше. Сохранить свои отношения не так просто. Это стоит большого труда – надо уметь прощать, уметь терпеть, любить, понимать, уметь дарить добро, заботу и внимание своим близким и всем окружающим. Вам это удалось сделать вот уже на протяжении 30 с лишним лет. Пусть глава семьи дальше будет проявлять внимание и терпение, а прекрасная половина будет продолжать хранить тепло семейного очага. Уверена, что вы сможете все это сделать без особого труда, тем более у вас такой большой опыт за плечами. Поздравляем вас от души, всего самого наилучшего.

Простой секрет

Прожить вместе рука об руку несколько десятков лет, быть примером для подражания всем окружающим, достойно воспитать детей, как уже было сказано выше, не так то просто. Тем более, быть удостоенными награды «За любовь и верность». Прошли годы, а в глазах героев сегодняшнего материала все еще пылает огонь любви, их сердца бьются в такт. Это очень дорогого стоит.

В чем же секрет такой счастливой супружеской жизни, в чем секрет семейного счастья семьи Шаньгиных? Обратилась с этим вопросом к юбилярам. Ответ оказался весьма прост.

– Главное в отношениях, считаю, огромное терпение, просто колоссальное, – отвечает Екатерина Петровна. – Нужно уметь понимать друг друга, прощать. А еще, для женщины главное, чтобы ее любили. Если она любима, то она сможет выдержать все на свете, успеть сделать все. Я и есть та счастливая женщина, которую любят. Вот в этом и есть, наверное, секрет семейного счастья.

– Никаких секретов тут нет, – присоединяется к разговору глава семейства Владимир Иванович. – Действительно, нужно понимать друг друга, прислушиваться к мнению, советоваться. Все проблемы и задачи решать вместе, находить выход из любой сложившейся ситуации, находить компромисс. Порой нужно уступать друг другу. Думаю, многие мужчины меня поддержат, я считаю, что мужчины всегда должны слушать женщин, соглашаться и уступать им. В любом споре в любом разговоре просто уступите своей второй половинке, и результат не заставит себя долго ждать.

– Помните ли вы момент своего знакомства, с чего начиналась ваша история любви, расскажите об этом?

– Конечно, помню, такое не забыть никогда, – вспоминает собеседник. – Мы встретились с Екатериной в Воскресенском доме культуры, тогда он назывался клубом. Мы с ней родом из одного села Воскресенское, учились в одной школе, но она была младше меня на шесть лет, я ее почти не знал и не помнил. Познакомились на танцах. Значит так, смотрю я, стоит в сторонке такая понурая девушка, скромная, никто ее не приглашает на танец. Красивая такая, маленькая, худенькая, такая хрупкая мне показалась она. Я подумал, подошел и пригласил ее на танец. Она любезно согласилась. Так, познакомились, разговорились. С этого момента мы и стали встречаться, потом поженились, создали семью, завели детей. У нас дочь и два сына, уже двое внуков. Я счастлив, что у меня такая прекрасная жена, хорошие дети.

– Я тоже Владимира по школе не помнила, разница в возрасте не маленькая, 6 лет, – рассказывает Екатерина Петровна. – Помню, в клубе на танцах стояла я в уголке с такими же девчонками вместе, такие молоденькие были. Он подошел ко мне, такой взрослый, высокий, статный и красивый. Я даже растерялась сначала, моряк после армии. Стеснялась, робела, но потом у нас все с ним закрутилось, завертелось. Видимо судьбу не объедешь, не обойдешь. Он оказался моим будущим мужем. История стара и банальна как мир. Прожили мы с ним долгих и счастливых 30 лет вместе в любви и гармонии, надеюсь, что и дальше будем жить также долго и счастливо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148