Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

30.07.2020 11:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денег нет, а собирать в школу надо? Рассказываем, как жителям Уинского муниципального округа получить пособие на форму и канцтовары

Из-за коронавируса у части семей Прикамья сократился доход. Несмотря на это, многим в ближайший месяц предстоят серьезные траты: детей нужно подготовить к новому учебному году. В Минсоцразвития рассказали, какую помощь могут получить малоимущие семьи в преддверии 1 сентября.

Как сообщается на сайте Министерства социального развития Пермского края, уже начали выдавать материальную помощь на приобретение школьных товаров детям. 

В июле социальные службы Пермского края начали принимать заявления на предоставление материальной помощи для приобретения школьных товаров к началу учебного года.

Помощь направлена на обеспечение детей канцелярскими принадлежностями, школьной формой, обувью, рюкзаками, спортивными костюмами, которые необходимы во время учебы.

Такая мера поддержки предоставляется один раз в учебном году тем семьям, которые признаны нуждающимися — с доходом ниже половины прожиточного минимума (менее 5278 рублей).

Размер материальной помощи составляет 5 тысяч рублей на одного ребенка и 2200 рублей для ребенка из многодетных малоимущих семей (2800 рублей доплачивают образовательные организации).

Всего в бюджете Пермского края предусмотрено 35 млн рублей на оказание такой помощи.

В связи с введением в регионе ограничительных мер, социальные службы временно не ведут личный прием граждан, поэтому подавать заявление нужно дистанционно – по электронной почте или почтовым письмом.

Чтобы получить помощь перед началом учебного года, нужно иметь статус малоимущей семьи.

Те, у кого такой статус был, но срок действия справки заканчивается в период с 30 марта по 5 октября 2020 года, могут не переживать — право на получение льгот их семьям продлят автоматически.

Семьи, которые ранее не были малоимущими, но потеряли часть доходов в период коронавируса, должны будут получить этот статус. Это можно сделать через МФЦ (они сейчас работают по записи) или дистанционно через Центр социальных выплат (ЦСВ).

Для получения статуса малоимущих понадобятся паспорт, свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие доход (учитываются суммы за последние три месяца). В МФЦ нужно принести оригиналы, а в центр социальных выплат можно отправить по электронной почте скан-копии или фото всех бумаг.

Статус малоимущей семьи, а значит, и право на выплаты получают семьи, в которых доход на одного человека не превышает размер прожиточного минимума. В Пермском крае он установлен на уровне 10 556 рублей.  Для многодетных семей доход в пересчете на человека может быть на 10% больше — 11 611 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219