Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.08.2020 14:24 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Его руки не знают скуки

Источник: Коллектив Аспинского сельского Дома культуры

Принято говорить, народ — творец истории. Но, из массы людей выделяются отдельные личности, яркие, колоритные, самобытные. Нередко можно услышать фразу: «Счастлив тот, кто нашел свое призвание!» Сегодня мы хотим рассказать о нашем земляке, про которого можно сказать: у него «золотые» руки! И повод для этого есть — день рождения.

14 августа очередной свой день рождения отмечает Юрий Александрович Маленьких.

Семья Маленьких, является коренными жителями д. Малая Аспа. Отец — Маленьких Александр Михайлович работал трактористом в колхозе им. Калинина. Мать — Анна Ивановна, получив образование воспитателя детского сада, всю свою жизнь проработала в столовой Леспромхоза.

Юрий Александрович окончил Аспинскую общеобразовательную школу, как раньше называли «Восьмилетка». После окончания школы был призван в армию. После нескольких месяцев службы, герой нашей статьи, попал в госпиталь. Человек, любящий труд, не мог сидеть без дела. Сам того не замечая, начал вырезать из дерева простые и незамысловатые изделия: фигурки, разделочные доски.

Отслужив в рядах Советской армии, Юрий Александрович вернулся домой, устроился на работу трактористом в колхоз им. Калинина. Там он встретил свою любовь, женился. Вторая половинка, видя увлечение мужа, настояла на создании мастерской. В мастерской Юрий Александрович, начал воплощать свои творческие идеи в жизнь. Изделия, создавались сначала по фото, по рисункам, затем руки сами начали «Творить». Постепенно в мастерскую пришли его сыновья: Александр и Алексей, а затем и внук. Все они, являются его учениками.

Юрий Александрович и не представлял, что простое «занять себя», перерастёт в главное увлечение в его жизни, что династия резчиков по дереву начнется с банального случая.

Дом мастера, резчика по дереву, вы увидите сразу! Наличники, коньки дома, фасад, беседка, мебель – это все его «золотые руки».

Совсем недавно сотрудники Аспинского Дома культуры организовали выставку работ мастера и попросили зрителей поделится впечатлениями.

Вот некоторые отклики:

Галина Маленьких:

«Я, Юрия Александровича, знаю уже давно. Юра, всегда был мастер своего дела. Никогда не сидел без дела, всегда что-то мастерил. Всегда вместе с женой Татьяной что-то экспериментировали. Творческая семья, всегда вместе, всегда вдвоем. Работы, Юрия Александровича, находятся во многих домах села и края. В наш храм Юра, тоже внес свою лепту. Передает свое мастерство и детям».

Любовь Савранина:

«Полный восторг – это мало сказать! Столько красоты и изящества, столько мелких деталей и узоров. Глаз не оторвать. Спасибо за выставку».

Уважаемый, Юрий Александрович! Желаем Вам, чтобы творческие идеи никогда Вас не покидали. Долгих лет жизни Вам! Мы благодарны за встречу и за увлекательное путешествие в мир искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84