Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

17.08.2020 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В крапиве конопля росла. Уинские полицейские выявили участок с коноплей

С 17 по 26 августа на территории Уинского муниципального округа проходит второй этап МКОПО «Мак-2020», в рамках которого  проводятся мероприятия по выявлению незаконных посевов мака, конопли, очагов их дикого произрастания или незаконного культивирования.

В рамках первого этапа, в период с 13.07.2020 года по 22.07.2020 года, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Уинскому району обнаружили два очага произрастания дикорастущей конопли. По результатам проведенной экспертизы установлено, что один из изъятых образцов является наркосодержащим веществом.

Собственнику земельного участка выписано предписание о принятии мер по уничтожению дикорастущей конопли и предупреждение об ответственности по статье 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества».

Полицейские просят неравнодушных граждан сообщать об известных местах произрастания наркосодержащих растений, а также о фактах их незаконного культивирования по телефону — 02, или 2-34-54 в дежурную часть.

Сотрудники полиции также напоминают, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется законом в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса РФ «Незаконное растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»

Часть 1. — Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры – наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2х лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Часть 2. — Те же деяния, совершенные: группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

В связи с этим органы внутренних дел рекомендуют жителям Уинского округа уничтожить на своих приусадебных участках произрастающие наркосодержащие растения (мак, конопля).

В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садово-огородным участкам жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118