Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.08.2020 11:35 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП со смертельным исходом. Полиция проводит проверку по факту наезда на пешехода

Источник: Отделение МВД РФ по Уинском району

6 августа 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Уинскому району поступило сообщение о наезде на пешехода на региональной трассе между населенными пунктами Уинское и Чайка.

ДТП произошло в темное время суток, во время метеорологических осадков — тумана на не освещенном участке дороги и не предусмотренном для перехода проезжей части.

34 летний водитель автомобиля Nissan X-Trail, двигаясь со стороны с.Уинское в направлении с. Чайка, в районе 24 километра, допустил наезд на пешехода.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой помощи.

31 летний мужчина-пешеход получил тяжёлые травмы, был доставлен в реанимационное отделение, где позднее скончался.

На момент ДТП стаж вождения водителя Nissan X-Trail составил 4 года. Состояние опьянения у водителя не установлено.

По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины и условия возникновения ДТП.

Правила должны соблюдать и пешеходы, и водители

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. Как водителями автотранспортных средств, так и пешеходами.

В темное время суток, во время осадков, метели, тумана или других метеорологических явлений условия при движении на автомобиле сами по себе являются сложными, увидеть пешехода фактически не возможно. В пункте 4 Правил дорожного движения сказано, что у пешехода на одежде должны быть светоотражающие элементы при двух одновременных условиях:

- он переходит дорогу, движется по обочине или краю проезжей части;

- это происходит в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости.

По закону, если пешеход находится в населенном пункте, это требование носит рекомендательный характер. Однако при передвижении за пределами населенного пункта оно является обязательным. Только так пешеход станет заметным на дороге для водителей.

Напоминаем, что за несоблюдение этого правила вне населённого пункта пешеходу грозит предупреждение или штраф в 500 рублей на основании ст.12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

409