Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.09.2020 12:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2020 г.

В с.Уинское наградили победителей конкурса "Лучшее ветеранское подворье"

Автор: Галина Киселева

23 сентября 2020г. в МКУК «Уинский краеведческий музей» прошло мероприятие по чествованию победителей и участников в смотре – конкурсе «Лучшее ветеранское подворье 2020».

Попробовать свои силы в конкурсе решились 18 семей из разных населенных пунктов муниципального округа.

Президиум районного совета ветеранов благодарит всех участников конкурса, начальников территориальных управлений, председателей советов ветеранов сельских территорий за организацию и проведение смотра-конкурса. Отдельно хочется сказать спасибо членам комиссии, которые в течении 3-х дней выезжали и оценивали ветеранские подворья. Большая часть конкурсантов предоставили презентации на свое хозяйство поэтому была возможность всем участникам мероприятия посмотреть презентации и взять что-то полезного для себя.

У нас в районе живут трудолюбивые, увлеченные, творческие люди.

Есть у нас пенсионеры пчеловоды, садоводы, овощеводы. В условиях нашей уральской зимы выращивают разнообразные ягоды, овощи, фрукты: яблоки, груши, сливы, виноград, дыни, арбузы и т.д. Все участники конкурса занимаются цветоводством. Большое разнообразие цветов выращивают на своих участках, их просто не перечислить.

Слово для приветствия от администрации Уинского муниципального округа было предоставлено Игошеву Сергею Васильевичу.

Открыла мероприятие председатель районного совета ветеранов войны и труда Киселева Галина Степановна, она же огласила результаты конкурса и вручила дипломы и премий победителям конкурса.

Победители по номинациям были награждены дипломами и премией :

«Лучший животновод» — семья Борисовых Сергей Григорьевич и Любовь Ивановна из с. Суда.

«Лучший пчеловод» — семья Гадульзяновых Саитзян Салихзянович и Зульфие с. Нижний Сып;

«Лучший овощевод» — Сухарева Назия Мугамбировна д. Кочешовка;

«Лучший цветовод» — семья Кулановых Николай Григорьевич и Людмила Владимировна с. Уинское.

Третье место присуждено семье Зарыевых Даниса Хакимовича и Раи Андрюшевны с.Чайка с вручением диплома и денежной премии;

Второе место присуждено семье Нигамаевых Азату Нигаматуловичу и Нафие Шакирзяновне с.Верхний Сып, с вручением диплома и денежной премии

Первое место присуждено семье Козловых Виктору Ивановичу и Фаузие Фидаильевне с. Воскресенское с вручением диплома и денежной премии;

3 сентября в с. Березовка были подведены итоги смотра-конкура «Лучшее ветеранское подворье 2020» среди 10 районов ассоциации «Согласие». Семья Козловых призовое место не заняла, но за участие в конкурсе им вручили подарок.

Помощник депутата Законодательного собрания Пермского края Штенникова Нина Ивановна поздравила всех участников конкурса и вручила подарок победителю.

Участникам конкурса, не занявшие призовых мест были вручены благодарности и премии за участие в смотре-конкурсе «Лучшее ветеранское подворье 2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8