Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.11.2021 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уинские спортсмены заняли 1 место в краевых сельских играх по настольному теннису

Автор: Ирина Денисова

20 ноября 2021 года наши спортсмены участвовали в краевых «Сельских спортивных играх-2021» по настольному теннису и заняли 1 место! Своими впечатлениями с нашим корреспондентом поделились участники команды

– Ожидали ли вы такого результата? — обратилась я к тренеру уинской команды по настольному теннису Эмилю Назаргулову.

– Вообще, подготовка к соревнованиям идет целый год. Это и непосредственно сами тренировки, и участие в краевых и межмуниципальных соревнованиях. Чем больше мы участвуем в соревнованиях разного уровня, тем больше получаем опыта. А опыт — залог успеха!

-А наши теннисисты достаточно опытны?

- В состав команды в этом году кроме меня вошли Фатхутдинова Анастасия и Хайдаров Матвей. Матвей — выпускник спортивной секции Детской школы искусств «Настольный теннис» — начал заниматься с 6-го класса, сейчас он учится на 3 курсе колледжа. Анастасия также выпускница секции «Настольный теннис», занималась с 5-го класса. А вообще в этих соревнованиях спортсмены из Уинского принимают участие с 2006 года. Тогда я только начинал вести эту секцию. Ни меня, ни других игроков, никто настольному теннису не учил. Мы начинали с нуля. Сначала играли между собой, затем стали общаться с соседними районами. Что-то черпали из интернета. Принимая участие в межрайонных соревнованиях и краевых сельских играх, набирали опыт и умение играть. И в итоге впервые мы заняли 1 место в 2012 году. Шесть лет мы к этому шли! Потом этот же успех повторили в 2014 году. Ну а дальше мы перестали попадать в призеры по причине того, что появилась проблема в отсутствии второго игрока-мужчины.

Основная масса игроков выпустилась из школы, уехали из села. Найти замену мы долгое время не могли. Сейчас замена есть.

- Расскажите поподробнее о прошедших соревнованиях: кто принимал участие, с кем пришлось играть?

-20 ноября в краевых сельских спортивных играх принимали участие 15 команд из 15 муниципальных образований Пермского края. На соревнованиях у нас было 4 командных встречи, во всех мы одержали победу. В полуфинале 3:2 обыграли спортсменов из Барды. Финал также был непростым, но и команду из Кишерти мы переиграли со счетом 3:2.

- А как сам вкус победы?

- В первый раз, когда выиграли в 2012 году, впечатления были очень яркие. Может быть потому, что гораздо сложнее было. Тогда мы с братом Альбертом играли. В этот раз Анастасия за нас с Матвеем переживала.

- Настя, почему так переживала?

- Я участвую в краевых сельских спортивных играх с 2014 года, -рассказывает Анастасия Фатхутдинова. — Таким составом играем второй год. Физически победа была легкой, а вот морально было сложнее. Переживала за мужчин, им было тяжелее играть. Соперники были сильные и опытные.

- Матвей, а ты как отреагировал на победу в игре?

- О! Столько нервов, эмоции просто зашкаливают! Моя первая победа все-таки!

Что ж, наши спортсмены в третий раз завоевали титул победителя на краевых сельских спортивных играх, в очередной раз доказав, что воля к победе, регулярные тренировки и поиск миллиона возможностей для участия в соревнованиях обязательно приведут к победе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6