Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.12.2021 14:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат ведет прием

Автор: Сергей Харлин

В первую декаду декабря в общественной приемной председателя партии Единая Россия Д.А.Медведева в Пермском крае прошли приемы граждан.

8 декабря в ходе очередного приёма в формате «онлайн» депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Козюков провёл встречу с жителями юга Прикамья – Куединского, Уинского муниципальных округов и Чернушинского городского округа. Участие во встрече приняли руководители администраций округов, также по инициативе депутата для обсуждения одного из вопросов был приглашён заместитель министра транспорта Павел Румянцев.

Много лет администрация Уинского района, теперь округа, пытается решить проблему отсутствия тротуаров и освещения на улице Пролетарская в с.Уинское. Союзником администрации в этом деле стала и прокуратура района.

Летом 2017 года прокуратурой Уинского района с привлечением ГИБДД Отделения МВД России по Уинскому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности Министерства транспорта Пермского края и Краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края (далее – КГБУ «УАДиТ»).

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм из-за отсутствия соответствующего финансирования работ со стороны Министерства транспорта Пермского края и КГБУ «УАДиТ» не обеспечивается надлежащее содержание дорог регионального значения «Михино-Уинское» и «Уинское-Деменево» соответствии с установленными требованиями технических норм обеспечивающих безопасность дорожного движения.

В частности, установлено, что на участках автодорог «Михино-Уинское» и «Уинское-Деменево» отсутствуют тротуары и освещение, что, нарушает права граждан на безопасное движение, повышает уровень аварийности на таких участках дороги.

По результатам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга лиц к Министерству транспорта Пермского края предъявлено исковое заявление о возложении обязанности по выделению денежных средств на финансирование указанных работ.

11 августа 2017 года исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме.Предполагалось, что вопрос будет решен в 2019 году, но на дворе 2021, а воз и ныне там.

В ходе онлайн-приема глава округа Алексей Зелёнкин в очередной раз акцентировал внимание на данном наказе жителей с.Уинское. Когда эту тему можно будет закрыть рассказал заместитель министра транспорта Павел Румянцев.

– Действительно, решение данного вопроса затянулось, – прокомментировал Павел Иванович. – В августе 2020 Управлением автомобильных дорог заключен контракт на проектирование участков дорог «Уинское–Деменево» общей протяженностью 5,8 км. В этот контракт входит как проектирование пешеходной части и освещения, так и ремонта дорожного покрытия. Ориентировочный срок завершения работ по данному контракту – 3 квартал 2022 года. После получения проектной документации будем планировать выполнение строительно-монтажных работ.

То есть при самом оптимистичном развитии событий вопрос решится не ранее 2023 года.

Одной из важных тем, поднятых во время приема, стали вопросы развития сельских территорий, повышения уровня и качества жизни сельского населения, а также государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Так, семья фермеров из деревни Иштеряки Уинского округа спросили парламентария о возможности организации обучения нюансам аграрного дела, касающимся финансовой грамотности и документооборота, цифровых технологий в агробизнесе, взаимодействия с профильным Министерством и т.д.

«Залог успеха любого современного предприятия, и аграрная отрасль не исключение, – постоянное совершенствование и развитие навыков персонала. Самое первое решение по Вашему вопросу, это участие в образовательных проектах, реализуемых «Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Вы более детально узнаете обо всех субсидиях, которые существуют, о тех инструментах, которые позволят вам развиваться еще успешнее», – рассказал Александр Козюков.

Центр компетенции оказывает всестороннюю консультативную помощь сельхозтоваропроизводителям, чтобы как можно больше фермерских хозяйств и потребительских кооперативов могли получить необходимую поддержку и ресурсы для развития. Важно, что с осени 2021 года фермеры или желающие заняться сельским хозяйством могут обратиться за консультацией дистанционно.

Также в ходе приема обсуждались вопросы ремонта Центра культуры и досуга в с.Уинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6