Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2021 г.

В Уинской школе в Парламентском уроке принял участие Алексей Инюткин

Автор: Сергей Харлин

16 декабря Парламентский урок с участием депутата Законодательного собрания Пермского края Алексея Инюткина, главы Уинского муниципального округа Алексея Зелёнкина и начальника управления учреждениями образования Натальи Копытовой прошел в Уинской школе.

– Парламентский урок – отличная возможность общения с детьми, — говорит Алексей Инюткин. – Для депутатов это своеобразная обратная связь от юных жителей муниципалитета. Школьники на этой площадке могут предложить что-то для развития своего села, округа, обсудить это со взрослыми, спорить, находить общие решения.

Ребята разделились на три команды, каждая из которых представила проект, который по их мнению сделает с.Уинское немного более привлекательным для молодежи. Одна из команд, например, видит на карте села интерактивную площадку — для этого нужна сенсорная панель, которая станет для жителей источником полезной информации. Здесь можно будет просматривать социальные видеоролики, обучать население современным средствам информатизации: как зарегистрироваться на Госуслугах, как совершать покупки в онлайн магазинах и прочее.

Вторая команда предложила продолжить проект, который был реализован после прошлого Парламентского урока. Напомним, тогда уинские школьники предложили сделать в селе скейт-площадку. Проект поддержал генеральный директор ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ, депутат Законодательного собрания предыдущего созыва Олег Третьяков. В итоге замысел воплотился в жизнь. Сегодня ребята предложили концепцию дальнейшего развития этой площадки.

Третья команда предложила разместить на набережной пруда еще один арт-объект.

– Здорово, что молодёжь участвует во всех процессах, которые происходят на территории округа. Не остается равнодушной, – говорит глава округа Алексей Зелёнкин. – Замыслы ребят точно не лягут на полку. Осталось определиться, что будет сделано в первую очередь, а что останется в резерве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7