Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

29.12.2021 15:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уинской школе прошли первые соревнования на Кубок мастера спорта

Автор: Ирина Денисова

25 декабря в спортзале Уинской школы прошли соревнования по армрестлингу среди юношей и девушек, мужчин и женщин Уинского округа. Участники соревнований боролись за право обладания кубком имени мастера спорта России Владимира Игошева, нашего земляка из с. Воскресенское.

Напомним, что В. Игошев, кроме того, что является мастером спорта России, еще и трехкратный серебряный призер чемпионатов России, чемпион Пермского края по армрестлингу среди лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата).

Конечно же, его воля к победе, его заслуги не могли быть незамеченными, поэтому Федерация единоборств и силовых видов спорта Уинского муниципального округа учредила кубок имени В.Игошева. Соревнования же по армрестлингу по различным причинам долгое время откладывались. И, наконец, в субботу, 25 декабря, в спортивном зале Уинской школы собрались юные и не совсем юные любители армрестлинга.

Открыли мероприятие начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Уинского муниципального округа Н.И. Кочетова и приглашенный на турнир Владимир Игошев!

- Уинский округ остается для меня родным, не смотря на то, что я уже почти пять лет проживаю и тренируюсь в г. Пермь, являюсь членом сборной Пермского края. Никогда не забывал, что мой спортивный путь начался именно с соревнований в округе. Я с уверенностью могу сказать, что все зависит от вас самих, и у каждого из вас есть шанс достичь самых высоких спортивных целей! — сказал В.Игошев.

В напряженной борьбе за право обладания кубком среди девушек и женщин боролись Мальгинова Кристина, Нуртдинова Аделина и Курганова Таисия. В итоге — кубок победителя достался хрупкой девушке из с. Воскресенское Т. Кургановой.

Хочется отметить, что Таисия, после летнего турнира по армрестлингу, который проходил для Воскресенских школьников 12 июня 2021 года, всерьез занялась тренировками. Родители сделали для нее специальный стол, В. Игошев подарил резину для тренировки и оказывал методическую помощь, а девушка особое внимание уделяла общей физической подготовке — системе упражнений для укрепления здоровья и развития наиболее полезных и необходимых в жизни физических качеств, таких как: ловкость, координация, выносливость, гибкость, скорость, сила, направленных на всестороннее физическое развитие человека, тренировала руки, отжималась, делала упражнения на бицепс. Вот и результат не заставил себя долго ждать. Почивать на лаврах не придется, ведь яркая, заметная студентка Уинского филиала краевого политехнического колледжа Нуртдинова Аделина составила достойную конкуренцию победительнице. И хотя в этих соревнованиях у Аделины 2 место, уверена, что обе девушки будут готовиться к следующим соревнованиям очень серьезно, потому что шансы на победу у обеих практически равны.

Среди юношей также завязалась напряженная борьба за победу. Парней было очень много. В итоге места определились следующим образом:

3 место — у Можарова Михаила;

2 место — у Семерикова Алексея;

1 место, кубок имени В. Игошева — у Горшкова Антона

Антон учится в Уинском филиале краевого политехнического колледжа. Силен от природы, по нему видно — богатырь! Когда-то занимался силовыми видами спорта, потом забросил. А с недавнего времени возобновил тренировки а, узнав о предстоящих соревнованиях, принял решение участвовать в них. И, как оказалось, не зря! Антон очень рад победе в турнире и такой высокой награде!

А вот когда за борьбу вступились мужчины, организаторам даже пришлось удерживать стол для армрестлинга. Невероятно сильные и столько же скромные.

3 место занял Вотяков Вячеслав;

2 место — Муртазин Айдар;

1 место и кубок — у Мальгинова Евгения

И если Мальгинова Евгения, который на общественных началах тренирует молодежь в силовых видах спорта и сам участвует в различных соревнованиях и занимает призовые места, знают многие, то имя Айдар Муртазин вызвало недоумение у многих. Кто это? Откуда?

Оказалось, что, узнав о наших соревнованиях через «знакомых своих знакомых», проживающий в с. Бикбаи Октябрьского округа, Айдар решил принять в них участие. Он очень активно включился в организацию, помогал судить поединки между другими участниками, достойно выступил сам. Не спортсмен, скорее любитель, занимается армрестлингом давно. Заверил, что, если пригласят на подобные мероприятия, однозначно примет в них участие.

Соревнования по армрестлингу на кубок мастера спорта России В.Игошева завершились, итоги подведены, дипломы и кубки вручены победителям.

В заключение Владимир Игошев сказал:

- Я с огромным удовольствием приял участие в соревнованиях, организованных Федерацией единоборств и силовых видов спорта Уинского муниципального округа, благодарю за это Сажина Андрея Леонидовича. Видно, что ребята готовились к участию в соревнованиях, и в некоторых поединках была достаточно упорная борьба. Очень приятно, что первое место заняла моя, если можно так сказать, подопечная — Курганова Таисия, и кубок станет хорошим стимулом для других ребят, которые тоже захотят заниматься армрестлингом. В заключение хочется всех поздравить с Новым годом, пожелать здоровья, радости, вдохновения и конечно новых спортивных достижений. Приятно видеть, что армрестлинг в Уинском округе развивается. Поздравляю всех победителей и участников с достойным выступлением!

- Будем развивать армрестлинг и дальше. Видим, есть над чем работать, и есть – с кем работать. В планах — сделать соревнования как минимум межрайонные. Очень приятно видеть на соревнованиях такое количество молодёжи, — делится своими впечатлениями Сажин А.Л.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9