Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

03.12.2021 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор поручил к концу следующего года создать в Уинском округе Центр молодежи

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края

Площадки должны стать комфортными пространствами для самореализации школьников, учащихся, студентов, а также работающих людей в возрасте до 35 лет.

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос развития инфраструктуры для молодежи в территориях Прикамья.

Глава региона отметил, что от нынешних талантливых и активных молодых людей зависит будущее региона. «Поэтому в наших интересах – создать максимально комфортные условия для развития их способностей, сделать так, чтобы они не просто жили здесь сейчас, но и свое будущее связывали именно с Прикамьем. Мы много делаем для этого: повышаем привлекательность пермских вузов, проводим конкурсы, благодаря которым реализовываются лучшие молодежные инициативы, поддерживаем их общественные организации. Форумы «Пермский период», которые проходят регулярно, позволяют школьникам и студентам получить новые компетенции и знания в вопросах развития личного потенциала в общественной жизни и бизнесе. Но важно, чтобы все это происходило не только в краевой столице: необходимо, чтобы благоприятная среда для молодежи была сформирована во всех территориях Пермского края», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Как рассказала заместитель министра по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Баландина, министерство с весны ведет активную работу с муниципалитетами региона по созданию в округах Центров молодежи – так называемых «третьих мест». «В этом вопросе мы движемся синхронно с федеральными властями: Агентство по делам молодежи запустило федеральный проект «Молодежь России», который предполагает создание сети молодежной инфраструктуры. Если для каждого человека «первое место» — это дом, второе – место работы или учебы, то третьим должны стать Центры молодежи – некие площадки, нейтральные территории, на которых молодой человек может жить по тем правилам, которые ему близки, и быть при этом инициатором позитивных изменений жизни», — сказала замминистра.

Юлия Баландина сообщила, что на сегодня территории края находятся на разных этапах создания Центров молодежи. По ее словам, для многих главная проблема на сегодня – отсутствие понимания, кто же является их целевой аудиторией в реализации данного проекта – ведь у каждого человека свои интересы.

Глава Прикамья подчеркнул, что всем муниципалитетам необходимо продолжать создание Центров молодежи: пространства, отвечающие интересам и потребностям молодых людей, должны появиться во всех территориях до декабря 2022 года. «Это имеет особо важное значение. Если взаимодействие с молодежью в территории налажено хорошо, власти слышат и знают потребности ребят, это позволяет не только сделать их жизнь более интересной. Это также будет хорошей профилактикой правонарушений. И, безусловно, молодежь будет оставаться на родине – жить там, где им комфортно, где имеются перспективы для самореализации, где есть будущее», — заметил губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210