Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

01.04.2021 09:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уинский округ и ЛУКОЙЛ: сотрудничество продолжается

25 глав территорий Прикамья подключились к церемонии подписания соглашений в формате ВКС

Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков и глава Уинского муниципального округа Алексей Зелёнкин подписали соглашения о сотрудничестве в 2021 году. Средства социального инвестирования нефтяной компании будут направлены на социально значимые для территорий объекты.

В Уинском округе, как и в прошлом году, большая часть средств Соглашения будет направлена на завершение ремонтных работ в Аспинской средней школе. Кроме того, будут профинансированы работы по продолжению реконструкции храмов в сёлах Воскресенское, Суда, Телес и строительству мечети в деревне Иштеряки.

– За годы сотрудничества с Компанией «ЛУКОЙЛ» в Уинский муниципальный округ привлечены значительные денежные средства, – прокомментировал глава округа Алексей Зелёнкин. – Благодаря этому построено и отремонтировано множество объектов социальной сферы, возрождаются объекты культурного наследия, благоустраиваются наши населённые пункты. Рад, что взаимодействие с нефтяниками продолжается, ведь его результатом становится более уютная и комфортная жизнь уинцев.

Соглашения были подписаны с главами 25 муниципальных образований, в том числе с временно исполняющим полномочия главы Перми Алексеем Дёмкиным. В столице региона нефтяники поддержат два крупных проекта: строительство малой сцены ТЮЗа и двух корпусов общежития для студентов ПНИПУ.

– Помимо этих двух глобальных строек, запланированы несколько больших проектов в территориях. Например, в Осе продолжим благоустройство фонтанной площади, а в Чайковском – набережной. В Чернушке начнётся строительство нового стадиона, а в Пермском районе, Уинском и Бардымском округах к новому учебному году будут отремонтированы школы», — заявил представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Как подчеркнул глава Пермского края Дмитрий Махонин, ПАО «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших налогоплательщиков, работодателей Пермского края, это компания, которая дает работу малому и среднему бизнесу региона в рамках кооперации и является одним из самых крупных социальных партнёров Пермского края. За 10 лет ЛУКОЙЛ вложил в социнфраструктуру Прикамья 16,5 млрд. рублей.

– Совместно мы реализовали множество проектов: построили новые школы и детские сады, возвели и отремонтировали поликлиники, благоустроили сады и парки. Мы понимаем, что наше сотрудничество будет продолжено. Для нас это важно: впереди 300-летие Перми, в рамках которого запланировано много крупных мероприятий, также мы продолжим реализацию проектов в территориях, — отметил Дмитрий Махонин в рамках встречи с Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», состоявшейся ранее.

Добавим, что в 2021 году состоятся традиционные благотворительные акции ЛУКОЙЛа, а также «Марафон добрых дел», который впервые прошёл в прошлом году. Совсем скоро будут объявлены победители XX конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ», который остаётся эффективным инструментом решения социально значимых задач в районах деятельности Компании. А жители Уинского округа традиционно принимают в нём активное участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1