Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

05.04.2021 11:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2021 г.

Время экстрима

2 апреля в администрации Уинского муниципального округа при поддержке Компании «ЛУКОЙЛ» прошёл «круглый стол» на тему «Уинская молодёжь выбирает экстремальные виды спорта». В работе круглого стола приняли участие глава Уинского округа Алексей Зелёнкин, начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Инюткин и представители спортивных организаций округа.

Без малого два часа участники заседания обсуждали вопросы развития на территории округа любительского спорта в целом и экстремальных видов спорта в частности. Главный итог – мечта уинских экстремалов о скейтпарке становится всё более осязаемой.

BMX и скейтбординг — олимпийские виды спорта. В последние годы они очень быстро развиваются. Запрос на появление места, где можно безопасно покататься на роликах или скейте, отработать трюки возник давно. Но о том, что появление скейт-парка возможно в Уинском впервые заговорили после проведения парламентского урока в октябре прошлого года. Напомним, тогда десятиклассники Уинской школы презентовали проект «Скорость, драйв, адреналин».

– Важно, чтобы ребята не только предлагали проекты, но и непосредственно участвовали в их реализации. Школьники Уинского – отличный тому пример – рассказывает Алексей Инюткин. – Прежде всего, экспертов «зацепила» реальность проекта. Ребята не рисовали многомиллионных запросов, а чётко поставили проблему и показали возможные пути её решения. Но на этом они не остановились и оформили свои идеи на конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». Уверен, что благодаря взаимодействию с администрацией округа мы поддержим проекты Уинского.

А опыт сотрудничества у местной власти с пермскими нефтяниками в сфере спорта накоплен немалый. Благодаря помощи Компании «ЛУКОЙЛ» в Уинском несколько лет назад был построен отличный межшкольный стадион, где были установлены уличные тренажёры, которые полюбились и детям, и взрослым. Лукойловцы также откликнулись на просьбы об оснащении наших спортсменов инвентарём и формой.

– Администрация округа проводит целенаправленную работу по созданию спортивной инфраструктуры и укреплению материальной базы спортивных объектов, – прокомментировал итоги «круглого стола» Алексей Зелёнкин. – За последние годы в округе появились открытые спортивные площадки с универсальными игровыми полями, оснащённые футбольными воротами, баскетбольными кольцами, волейбольной сеткой в сёлах Уинское, Аспа, Чайка. В 2021 году планируется обустройство такой площадки в с. Суда.

Скейт-парк под открытым небом — это шаг к развитию экстремальных видов спорта в нашем селе. Разместить его планируется на улице Ленина, напротив парка, на месте снесённых зданий «скорой помощи» и хирургии. Напомню, что в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» мы начали реконструкцию парка. По дизайн-проекту кроме сценической площадки будет построена детская и спортивная площадки с тренажёрами и места общественного пользования. Так что в перспективе мы получим место, которое станет центром притяжения для жителей всех возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2