Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

09.04.2021 12:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2021 г.

Женщина - руководитель

Автор: Владимир Игошев

Продолжаем публиковать материалы, посвященные юбилею с.Воскресенское. Сегодня автор рубрики "Соль земли воскресенской" Владимир Игошев рассказывает о  том, что целеустремленный характер деревенского человека, помогает найти себя в миллионном городе.

По окончании Воскресенской средней школы совсем юной девушкой Галина Бурцева поехала поступать в Пермское областное культурно-просветительное училище. Как и многие иногородние студенты поселилась жить в общежитии. Вечерами после учебы с подругами часто гуляли по городу. ​Студенческие годы принято считать самыми счастливыми и беззаботными, поскольку в эту пору стремления молодых людей направлены не только на саморазвитие, учебу и поиск себя, но и на поиск новых эмоций и впечатлений. Одним из летних вечеров познакомилась со своим будущим мужем. Стали вместе проводить время, встречаться, гулять, а позже поженились. Игорь тогда уже работал металлургом на заводе им. В.И. Ленина, сейчас это ПАО «Мотовилихинские заводы». Так Галина Бурцева стала Галиной Поповой.

По окончании училища Галина устроилась работать архивариусом на завод им. В.И. Ленина. Работа была важная, но скучная. И когда руководство Дворца культуры имени В. И. Ленина предложило перейти работать к ним специалистом по культуре, Галина с радостью согласилась. Именно о такой работе она и мечтала, чтобы всегда быть в процессе организации и воплощать что-то новое. С огромным желанием и энтузиазмом молодая девушка окунулась в работу. Для совершенствования в работе требовалось дополнительное образование и Галина поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры. На хрупкие плечи молодой женщины легла семья, работа, учеба, рождение детей, по ночам написание курсовых, подготовка к сессиям. Приходилось разрываться между работой и домом. Так складывается в наше время, что женщинам, стремящимся сделать карьеру, приходится жертвовать временем общения с семьей. На пути к достижению цели очень помогал хваткий деревенский характер и трудолюбие, привитое еще в раннем детстве родителями – простыми тружениками. На пути покорения миллионного города, нашей героине помогали такие качества как целеустремленность и выносливость, терпение и настойчивость, ответственность и работа с полной самоотдачей. За восемнадцать лет работы в ДК им. Ленина, Галина Анатольевна приобрела свой первый опыт, как женщина — руководитель, пройдя путь от специалиста до заместителя директора. В 2005 году в связи с продажей Дворца культуры им. Ленина пришлось сменить работу. При этом возникла необходимость в повышении своего профессионального уровня. Второе высшее образование Галина получила в Уральской академии государственной службы по специальности «Муниципальное и государственное управление».

Профессионализм, работа на результат позволили Галине Анатольевне Поповой стать кризисным управляющим нескольких организаций. Довелось поработать директором государственных краевых учреждений: «Культурно-деловой центр», киноцентр «Пермкино», «Управление по эксплуатации административных зданий», руководила департаментом управления делами ПАО «Мотовилихинские заводы». В настоящее время Галина Анатольевна Попова исполнительный директор Дворца культуры “Бумажник”. Работа в сфере культуры для Галины Анатольевны остается самой знакомой, любимой и приоритетной. В ДК постоянно проводятся культурно-массовые и социально-значимые мероприятия для жителей микрорайона Голованово. С размахом проходят праздники и соревнования, в которых принимают участие более 6000 чел., работают спортивные секции, творческие объединения и кружки, в которых занимаются 856 человек. Возвращаясь домой с работы она становится заботливой женой и любящей мамой.

В потоке событий и интенсивного ритма жизни всегда находит время приехать в родное село Воскресенское, в родительский дом. «Кем бы ты не стал в жизни, важно помнить свои корни, любить свою малую Родину, почитать традиции. Для меня село Воскресенское – это место силы; место, где уютно и спокойно; место, где я наполняюсь энергией». Юбилей села Воскресенское позволит дружной, трудолюбивой семье Бурцевых собраться в отчем доме и предаться воспоминаниям о том времени, когда все только начиналось…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60