Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

21.06.2021 18:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден житель Казани который "увел" мобильник в с.Уинское

Источник: Прокуратура района

Приговором Ординского районного суда (постоянное судебное присутствие в селе Уинское) осужден 31-летний житель города Казани, похитивший мобильный телефон у местной жительницы.

Государственное обвинение по названному уголовному делу поддержано прокуратурой Уинского района.

Приговором суда установлено, что данный мужчина вместе со своим знакомым ехал на автомобиле из города Казань в город Тюмень.

В ходе остановки в селе Уинское мужчина зашел в магазин, где тайно похитил у местной жительницы мобильный телефон стоимостью более 16 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

После совершения преступления злоумышленник принял меры по сокрытию причастности к совершению кражи: достал из мобильного телефона сим-карту, длительное время не пользовался похищенным телефоном.

Вместе с тем в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена причастность данного лица к хищению телефона.

Изначально мужчина отрицал причастность к краже, выдвинул версию о том, что он не похищал телефон, а нашел его. 

Впоследствии с учетом собранных доказательств, в том числе записей с камер видеонаблюдения, гражданин признал вину в совершении кражи и добровольно возместил ущерб в полном объеме.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 400 часов.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66