Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.06.2021 11:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2021 г.

День дублера. Как это было

Автор: Ирина Денисова

1 июня в День защиты детей по инициативе Детского Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае и поддержке администрации Уинского муниципального округа состоялся День дублера.

Рассказываем о том, как все прошло: удалось ли решить поставленные перед дублерами задачи, оправдались ли ожидания ребят, мнение кураторов о полученном опыте проведения Дня самоуправления.

Дублер главы администрации Уинского муниципального округа Полина Носкова:

- Я на один день стала главой Уинского муниципального округа. Весь день я выполняла задачи, указанные в плане: ознакомилась со структурой администрации, провела совещание по организации дня молодёжи, поздравила детей с первоиюньским праздником, приняла участие в комиссии по муниципальным закупкам, а также посетила несколько объектов, где решила важные проблемы. Конечно, не обошлось и без незапланированных мероприятий: я самостоятельно приняла двух граждан с вопросами по благоустройству, а также участвовала в ВКС с губернатором Пермского края вместе с куратором — Алексеем Николаевичем.

Считаю, что достойно выполнила обязанности главы и могу сказать, что мне очень понравился этот непростой день. Я рада, что данную инициативу поддержала администрация Уинского МО, тем самым дав ребятам возможность почувствовать на реальных примерах, как проходит деятельность разных структур.

Алексей Зелёнкин, куратор:

Основная цель этого мероприятия – работа по профессиональному самоопределению ребят, показать, чем занимаются работники администрации округа и услышать важные молодежные идеи, видение ситуации глазами молодых людей. Думаю, что у нас все получилось. Судя по отзывам дублеров, нам удалось заинтересовать ребят своей деятельностью.

Дублер заместителя главы администрации по социальным вопросам Егор Трясцын:

– Сначала я ознакомился со структурой администрации, принял участие в совещании по проведению Дня молодёжи, на котором прозвучало очень много предложений по поводу того, как можно интересно его провести. Хочется, чтобы День молодежи стал самым популярным праздником для всех молодых людей округа.

Также я подготовил несколько предложений по разработке маршрутов по нашим местным достопримечательностям и о том, как можно в наш век технологий все это цифровизировать. Таким образом я попытался внести посильный вклад в решение проблемы развития туризма в нашем районе. Изучил насущные проблемы различных объектов благоустройства. В процессе дня для себя развеял множество суждений, вник в систему управления и почувствовал ее особенности на себе. Это оказалось очень непросто, ведь любая должность местного самоуправления несёт ответственность и непредсказуемость событий.

Марина Киприянова, куратор:

– Хочется отметить, что Егор – человек с абсолютной коммуникабельностью. Думаю, что такая черта характера поможет ему открыть, образно говоря, любую дверь. Кроме того, Егор умеет быстро принимать решение. Анализируя анкету по итогам прошедшего дня, узнала, что одним из самых ярких впечатлений дня для него была учебная тревога!

Дублер ответственного секретаря КДН иЗП София Мусина:

– Я была дублёром ответственного секретаря КДНиЗП. С утра мне были поставлены следующие задачи: ознакомиться с функционалом структуры КДНиЗП, совместно с ГИБДД провести акцию «Спаси ребенка». Все поставленные задачи были выполнены. Меня познакомили со структурой КДНиЗП, обязанностями специалистов. В основном, у нас была теоретическая часть, так как личные дела граждан являются конфиденциальной информацией. Также совместно с ГИБДД я провела акцию, где раздавала брошюры и памятки о безопасности ребенка в машине.

На данную должность я изъявила желание сама, так как мне хотелось поработать в этом направлении, что связано с моей будущей профессией. И скажу честно, у работников КДНиЗП очень большой объем работы и информации. Но, несмотря на это, интересно и познавательно, мне понравилось. Хотелось бы, чтобы почаще проводили такие дни.

Ирина Гилазова, куратор:

Функционал нашего отдела специфичный, мы занимаемся административными материалами, которые поступают в КДНиЗП по правонарушениям несовершеннолетних или ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. София с поставленными задачами справилась. Она активно участвовала в совместной акции с ГИБДД, разъясняла водителям о необходимости соблюдения мер безопасности детей в автотранспорте. По итогам нашей совместной работы мы предлагаем включить Софию в совет профилактики школы или школьную службу примирения.

Дублер начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Альмида Шакирова

– Я была дублёром начальника культуры спорта и молодежной политики. Я ожидала, что буду заниматься «придумыванием» мероприятий и их организацией, но оказалось, что это не так. В начале рабочего дня мне рассказали, чем занимается начальник управления культуры, спорта и молодежной политики и какие обязанности должен выполнять. После этого мне дали задания, которые составил для меня куратор. Было сначала сложно, ведь в таких ситуациях мне не приходилось находиться, но я быстро освоилась. Я попробовала отвечать на звонки, помогать в составлении программы для мероприятия, делать приказы и составлять графики. Было очень интересно и мне все понравилось. Теперь я поняла, что эта работа хотя и насыщенная и сложная, но все же увлекательная. Я рада, что в этом году приняла участие в дне дублёра.

Надежда Кочетова, куратор:

– Я рассказала дублеру, что наша деятельность заключается в реализации национального проекта «Культура», который включает в себя несколько федеральных проектов, кроме того мы принимаем участие и в других национальных проектов, таких как «Образование», «Демография». Познакомила дублера с системой электронного документооборота и, надо признать, что молодое поколение с такими заданиями справляется на раз-два! Совместно мы издали приказ о работе в праздничные дни.

Весь день мой дублер работал в паре с дублером специалиста по молодежной политике, а также приняла участие в празднике, посвященном Дню защиты детей, посмотрела как работают структурные подразделения управления культуры на праздниках. Альмида проявила себя человеком креативным, коммуникабельным, каким и должен быть работник культуры.

Дублер специалиста по молодежной политике Артём Мальцев:

– Мне была поставлена задача разработать программу Дня Молодежи. В процессе данной работы я понял, что специалисту требуется креативность и очень много фантазии. Зачастую мне приходилось советоваться с моим «начальником» по составлению расписания проведения праздника. А так работал практически самостоятельно, потому что очень втянулся в эту работу, было очень интересно. Вообще, считаю, что у меня получилось справиться.

Этот день надолго запомнится в моей жизни, ведь я провел время с огромным интересом. И отдельно хочу сказать огромное спасибо моему куратору которого я дублировал. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились намного чаще, чтобы подрастающее поколение узнавало процесс работы в администрации. Это круто, это интересно, и все навыки, которые мы получили на Дне дублера можно применить как в школе, так и в повседневной жизни.

Ирина Денисова, куратор:

– Артему пришлось морально перенастраиваться с одной должности на другую, но это нисколько его не смутило. Насыщенный день, плотный график, работа как с документами, так и с людьми, несколько совещаний и совместное решение проблемных вопросов с руководителем. Все как обычно у нас и происходит. Очень активно включился в работу над программой Дня молодежи, разработал квест-игру, расписал все поминутно. Хочется отметить, что самое большое впечатление Артема от сегодняшнего дня — это то, что его мнение выслушали авторитетные люди, что была возможность поделиться своими идеями и планами относительно предстоящих мероприятий.

Кроме того, после всех сказанных слов, после выводов относительно Дня дублера, присутствующие на итоговом совещании старшеклассники имели возможность задать главе округа вопросы. Диалог получился живым и интересным. Вопросы задавались самые разные: от масштабных по поводу инфраструктуры округа до частных, например по поводу летнего трудоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0