Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

30.07.2021 18:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2021 г.

Юбилей труженицы села

Автор: Владимир Игошев

Животноводство на селе всегда считалось одной из важнейших отраслей сельского хозяйства. Трудно было представить деревню, село без ферм и колхозного стада. В шесть часов начиналась работа доярок уборка, утренняя дойка, после чего пастух гнал коров на пастбище. Многие до сих пор помнят спецавтомобили с надписью МОЛОКО, каждое утро отвозившие продукцию на местный молокозавод. Деревня всегда кормила город, поставляя самые качественные продукты (молоко, масло, сыр и т.д.). Труд доярки всегда считался тяжелым, кропотливым. В работе для доярки важна не только аккуратность и наблюдательность, но и любовь к животным.

Анна Тимофеевна Шаньгина, родилась в деревне Губаны 26 июля 1936 г. Во время воины семилетней девочкой помогала тете пасти коров, делала всё по хозяйству, что могла в своём возрасте. Да и после окончания войны приходилось не сладко, подростки трудились наравне с взрослыми. Окончив семь классов, как и многие другие сверстницы, пошла работать на ферму. Все приходилось делать вручную, кормили и навоз убирали тоже вручную. Молоко после вечерней дойки отвозили охлаждать на речку или ключ. Летом доярки сами пасли стадо. Конечно, со временем не обошел технический прогресс и фермы колхоза Победа. Появилась автоматизированная дойка и оборудование для охлаждения молока.

Отработав в животноводстве более 40 лет Анна Тимофеевна нисколько не пожалела о выборе профессии. За многолетний труд не раз становилась победителем соцсоревнований, награждена многочисленными почетными грамотами.

В родной деревне она и познакомилась со своим мужем Александром, который работал водителем, сварщиком, в сезон уборки садился за штурвал комбайна. Вместе они вырастили четверых детей. Очень жаль, что муж не дожил до ее восьмидесятипятилетнего юбилея. Поздравить Анну Тимофеевну приехали близкие и родные люди, двое сыновьей и две дочери со своими семьями, среди них шестеро внуков и пять правнуков.

Несмотря на свой преклонный возраст, Анна Тимофеевна не привыкла сидеть без дела, держит коз и любит ухаживать за пчелами. Всю работу по дому делает сама, а если что- то нужно помочь, то сын Василий живет рядом.

Мы все в неоплатном долгу перед вами поколение (дети войны). На ваши плечи выпала не легкая доля. Наш долг перед вами – сохранить эту историю, окружить вас теплом, заботой и вниманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10