Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2021 г.

Нацпроект запускает "Точку роста" в Уинской школе

Уинская школа стала одной из 14 школ, где благодаря реализации нацпроекта «Образование» в этом учебном году откроется центр естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Как отметил Дмитрий Махонин, Пермский край занимает 9-е место в рейтинге субъектов РФ по уровню организации школьного образования, и каждый муниципалитет должен соответствовать этому высокому результату. «Мы стремимся сделать так, чтобы уровень образования в Пермском крае был одинаковым для всех ребят. Территории не должны отставать от краевого центра. Нужно, чтобы в каждом муниципалитете внедрялись современные учебные программы и нововведения. Новый центр современных образовательных технологий будет этому способствовать», – подчеркнул губернатор.

На ремонт и закупку техники в «Точку роста» в с.Уинское направлены целевые средства. В кабинетах и зонах рекреации уже проведен ремонт в едином стиле, идет поставка оборудования. Оснащение позволит организовать в школе цифровые лаборатории, для ребят будет доступен образовательный конструктор для практики блочного программирования, набор по механике, мехатронике и пр.

Новый центр призван изменить формат обучения таких профильных предметов, как физика, химия и биология. С помощью цифровых технологий школьники смогут отрабатывать практический учебный материал и проводить эксперименты. Во внеурочное время для детей будут доступны занятия по робототехнике и программированию.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина:

«Точка роста» – уникальное пространство, которое создается в малых городах и селах. Это место силы, которое собирает активных, заинтересованных ребят. Именно здесь дети оказываются в стильном, современном пространстве, в котором хочется творить и развиваться».

Сейчас в регионе открыта 21 «Точка роста». «Это только начало. Федеральные власти уже одобрили планы по созданию еще 286 таких центров в сельских школах Прикамья к 2024 году. Это очень важно, потому что каждая «Точка роста» дает «цифровую» адаптацию ребенку к быстро прогрессирующему информационному обществу, в комфортном режиме готовит его ко взрослой жизни в современных реалиях. Причем это важно не только для учеников, но и для педагогов. Потому что учителя тоже осваивают новые компетенции для работы с детьми», – сказала министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17