Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.08.2021 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Риге вчера завершилось Юношеское Первенство Европы по дзюдо. Серебряным медалистом Евро-2021 стала Ольга Мухина

Отечественные дзюдоисты-кадеты в очередной раз выиграли командное первенство юношеского чемпионата Европы. Собрав урожай из одиннадцати медалей – пяти золотых, четырех серебряных и двух бронзовых, наши спортсмены обошли в итоговом протоколе состязаний в Риге соперников из Азербайджана (3-1-2) и Израиля (2-1-1) как в отдельных видах программы – у юношей и у девушек (впервые!), так и в общем зачете.

До финала дошла, порадовав грамотной работой и целеустремленностью, призёр России-2021 Ольга Мухина (57 кг). Грузинку Циклаури Ольга подловила на броске на исходе основного времени, а венгерку Жач, которой ранее проигрывала, смогла обыграть тактически, вынудив судей трижды наказать соперницу. Прекрасно владеющая быстрыми подсечками итальянка Руссо заставила нас понервничать. Нас, но не Ольгу и наставницу сборной Флору Мхитарян – они хладнокровно вели поединок: Мухина на ковре, умело выворачиваясь из опасных ситуаций – приземления россиянки трижды «награждали» «ваза-ари», но после видеопросмотра, не находя необходимого для оценки касания, отменяли, а Мхитарян – на стуле секунданта, подсказывая и подбадривая нужными словами в нужный момент. Итальянка со все большим усилием поднималась с татами, все чаще как бы случайно развязывала пояс и «теряла» плотность сдерживающей волосы заколки, но на ее стороне табло по-прежнему красовалась лишь одна «желтая карточка». В «голден скоре» Мухина грамотно сориентировалась в ситуации и молниеносно ответила на движение соперница контрприемом, завершившимся оценкой «ваза-ари». Контратака помогла Ольге выиграть и в полуфинале с представительницей Польши Бадурой, а вот в решающем поединке с израильтянкой Керем Примо – младшей сестрой мирового призёра Гефен Примо, преимущество в скорости и мощи было на стороне соперницы. У Мухиной – «серебро».

«Я очень хотела завоевать награду в Риге, — рассказала Ольга Мухина после награждения. – Я шла к своей цели, готовилась и, хотя удалось завоевать только «серебро», а не желанное «золото», я довольна результатом и тем, что получила понимание над чем мне надо усиленно работать в будущем. Рада, что в Риге удалось обыграть двух дзюдоисток, которым ранее я проиграла на турнире Кубка Европы — это результат работы над ошибками с тренерами. Трудно было с итальянкой – помог характер. Я поняла, что она устала, и начала ее жестко прессовать, как подсказывала мне Флора Хачатуровна. Поддержка тренера в такие моменты очень важна».

Напомним, что начинала свою спортивную карьеру Оля в нашей спортивной школе «ЮНИКС», где она тренировалась с 7 до 13 лет под руководством тренера Антона Коряковйева. Далее, после выступления на уровне международной арены, где Ольга отличилась в 2 весовых категориях 2 золотые медали по дзюдо (2018 г. г Старый Оскол) по предложению тренеров из Екатеринбурга перешла в Училище олимпийского резерва . А в сборную России вошла с 2020 года в основной состав. За это время принимала участие соревнованиях разного уровня, как в России так и в Европе (Бухарест, Рига).

Поздравляем нашу воспитанницу спортивной школы "ЮНИКС"(тренер Коряковцев А.Ю.) Мухину Ольгу и её родителей, с отличным выступлением на Первенстве Европы. Молодец!!! Так держать!!!! Гордимся тобой! Умничка!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74