Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

27.09.2021 14:23 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2021 г.

В Краевом политехническом колледже выбрали Студента года. Лучшим стал студент Уинского филиала

Автор: Ирина Денисова

22 сентября в актовом зале краевого политехнического колледжа (г. Чернушка) было хотя и не многолюдно, но очень интересно! Ведь за звание Абсолютного победителя конкурса «Студент года-2021» состязались 12 лучших студентов всех филиалов колледжа!

Абсолютным победителем этого конкурса и обладателем именной стипендии директора колледжа М.В.Азанова на 2021-2022 учебный год стал студент Уинского филиала Ворошнин Даниил.

Вихрем ворвался в размеренную жизнь Уинского филиала КПК студент Ворошнин Даниил. Очень активный, инициативный он проявил себя уже в первый месяц учебы во время подготовки к Дню учителя и выборах Студенческого совета.

К реализации своей задумки Даниил пригласил самых активных студентов и, к его удивлению и огромной радости, ребята согласились! Ну а дальше пошло-поехало! Родилась идея создать театральную студию, и заведующая Уинским филиалом Людмила Александровна Киприянова эту инициативу поддержала.

- Даниил, твоя семья проживает в с.Орда, а каким ветром тебя занесло сюда, в Уинское?

-Точно, «занесло»... Очутился я в Уинском почти случайно. Вообще изначально я планировал поступать в колледж культуры, но, к сожалению, это у меня не получилось. На семейном совете обсудили и решили, что я буду поступать в Краевой политехнический колледж в г.Чернушка, но там по баллам было трудно пройти. И тут я вдруг вспомнил, что в 2020 году мы ездили на межмуниципальный молодежный профориентационный форум «Уинское — кузница кадров», на которой я, собственно, и узнал о существовании Уинского филиала. Подал документы и поступил.

-Ну и как? Нравится? Не пожалел?

- Конечно нравится! Я ни капли не пожалел, что обучаюсь именно здесь и очень рад тому, что я попал в команду таких профессионалов! Педагоги очень классные и крутые!

- А каким образом пришло решение участвовать в конкурсе «Студент года»?

- Мне предложили принять участие в этом конкурсе. Я подумал, а почему бы и нет?!! Надо же когда-то начинать, поэтому решили, что будем учиться, будем готовиться и, возможно, даже победим.

- Какой была подготовка к конкурсу?

- Сначала мы участвовали в различных конкурсах, готовили портфолио. Когда огласили результаты отборочного этапа, мы узнали, что из 57 участников 12 человек прошли в финал, и моя фамилия оказалась в списке финалистов. В финале конкурса от участников требовались визитка, проект и творческий номер. Я прошел школу лидеров в Чернушке, где для нас провели мастер-класс, как правильно написать проект, что сказать, как подготовить творческий номер и визитку, чтобы это было весело, интересно, круто!

- Судя по конечному результату, вам удалось покорить членов жюри?!!

- Да. Скажу честно, нелегко далось. После школы лидеров мы взялись за плодотворную работу по подготовке проекта. Проект мы писали по театральной студии «ТОЧКА.RU». Очень много раз мы его дорабатывали, многое меняли. Также со своей командой я снял визитку. Затем готовили творческий номер. Вот здесь мне очень помогла первокурсница Аделина Нуртдинова. Творческая девушка, она классно танцует и поет, а этого как раз нам и не хватало. А так как проект связан с театром, мы решили сделать творческий номер в виде театрально-танцевальной постановки «Творческий кризис»

- Интересное название. Какую мысль вы пытались донести этой постановкой?

- Главная мысль – никогда не нужно опускать руки, несмотря ни на что, нужно стремиться идти только вперёд!

-Есть какие-то слова, которые бы ты хотел сказать тем, кто тебе помогал?

-Да, конечно! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить абсолютно всех, кто принимал участие в создании визитки, творческого номера, проекта. От всей души хочу поблагодарить педагогов Уинского филиала, коллег, студентов, свою театральную студию с нашей победой в конкурсе!!!

-Даниил, что дала или даст победа в конкурсе лично тебе и Уинскому филиалу КПК?

- Благодаря отличной команде мы все вместе смогли добиться такого результата! За этот год лично для меня жизнь в филиале кардинально перевернулась и стала еще интереснее и активнее! За время участия в конкурсе я извлек много полезных уроков и приобрел бесценный опыт! Ну а еще у мы убедились в том, что нет ничего невозможного!

Интересно, а что думают педагоги Уинского филиала Краевого политехнического колледжа и об этом активном молодом человеке и о самом конкурсе «Студент года»? С этим вопросом я обратилась к преподавателю биологии Муллаевой Лидии Андреевне.

- Даниил пришел к нам в колледж в прошлом году, он — будущий автомеханик. С его приходом резко оживилась жизнь студсовета. Первое, с чего начал свою общественную деятельность наш «живчик», это выборы председателя Студсовета. Были организованы дебаты, кандидаты готовили самопрезентацию, разрабатывали программу работы на год. При этом сам Даниил в дебатах не участвовал, хотя было понятно, что если бы он принял участие, то собрал бы большинство голосов. Даниил вообще покоряет и подкупает своей энергией. У него столько идей, и при этом он умудряется организовать на их воплощение не только сверстников, но и преподавателей. Даня, хорошо владея компьютерными технологиями, возобновил работу группы в ВК Уинского филиала. Просто диву даешься, откуда он берет столько информации о конкурсах, проектах, и, самое главное, везде успевает организовать участие. Что касается учебы, здесь дела немного поскромнее, но при этом он победитель нескольких олимпиад по биологии. Даниил — светлый человечек, который сплотил вокруг себя работоспособную команду, создал студию «Театр.ру». Лично мне с ним очень легко и комфортно. Конечно, ему свойственен юношеский максимализм, и он не дает спокойно сидеть никому, но именно благодаря этим качествам, думаю, этого студента ждет большое будущее. И признание его абсолютным победителем конкурса «Студент года» тому доказательство. Конечно, один он не смог бы этого добиться, но именно его организаторские способности, молодой задор, целеустремленность позволили «сколотить» достойную команду. Побольше бы таких неравнодушных ребят, и за будущее можно было быть спокойным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10