12+

Выпуск 1 от 06.01.2022 г.

Гордость Пермского края

Автор: Татьяна Денисова

Валерия Закирова — обучающаяся Уинской детской школы искусств, победитель международного многожанрового конкурса имени А.Немтина, телевизионного конкурса детского творчества «Формула успеха» и многих других краевых рейтинговых мероприятий.

Две представительницы Уинского муниципального округа по итогам 2021 года стали обладателями Знака отличия «Гордость Пермского края». Это учащаяся 9 класса Уинской школы Валерия Закирова в номинации «Культура и искусство» и учащаяся 11 класса Уинской школы Полина Носкова в номинации «Общественная деятельность». Сразу после вручения награды наш корреспондент побеседовал с одной из обладательниц почетного звания — Валерией Закировой.

– Валерия, расскажи, с чего все начиналось, откуда у тебя возникла тяга к творчеству?

– Я можно сказать, еще и ходить-то толком не умела, а в руках уже держала кисти и альбом. С раннего детства, с самого детского сада начала посещать художественное отделение Уинской детской школы искусств. Мама, глядя на то, как я люблю рисовать, решила мне помочь развить талант, за руку привела в ДШИ. Как оказалось впоследствии, не зря. Я училась, мое увлечение превратилось в самое любимое занятие. Я рисовала, получала разные награды за свое творчество, добивалась успехов, больших и маленьких побед, все это придавало силы. Мне было приятно, что мои рисунки бывали на выставках, их оценивали профессионалы. Значит, не зря учусь и тружусь.

С огромным желанием я всегда занималась, могла часами напролет сидеть и рисовать, да и до сих пор так и происходит. Изобразительное искусство – мое самое любимое занятие, в школе это был мой любимый предмет. Практически 9 лет учебы в художественном отделении ДШИ промчались незаметно, осталось совсем чуть-чуть, жаль, что нынче я выпускаюсь. Но буду продолжать и дальше ходить в свою любимую «художку», чтобы развиваться и дальше.

– Скажи, твое увлечение может быть как-то связано с твоей будущей профессией?

– Да, связано. Я хочу после окончания 11 класса поступать на графического дизайнера. Это все мое, я уверена. Это профессия моей мечты!

– Кого ты считаешь своим наставником, кому благодарна за поддержку?

– В первую очередь, я очень благодарна и признательна своему педагогу В.И.Максимовой, – делится девушка. – Ее считаю своим учителем-наставником. Валентина Ивановна была со мной с самого начала и идет до конца. Многому меня научила, без ее помощи и поддержки я бы не смогла достичь всех тех результатов, которые у меня есть на сегодняшний день. Советом, делом, да и просто добрым словом она всегда мне помогает. Еще я благодарна своей любимой семье, родителям и старшей сестре за то, что помогли развить во мне способности, что дали такую возможность проявить себя в данном виде творчества. Они вовремя направили меня в нужное русло, поддержали, за это им огромное спасибо.

– Поделись с читателями, что значит для тебя эта награда?

– Награда «Гордость Пермского края» сама за себя говорит. Я чувствую гордость за то, что делаю, чем занимаюсь. Это значит, что не напрасны мои труды и старания, что не зря выбрала для себя этот путь, что двигаюсь в правильном направлении. Для меня это значит еще, что надо дальше продолжать усердно трудиться, не останавливаться на достигнутых результатах.

Полный текст статьи опубликован в газете "Родник-1"  от 06.01.2022