Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.06.2022 14:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2022 г.

Рабочие будни депутата

На избирательный округ приходится большой объем депутатской деятельности. В Законодательном собрании, как правило, решаются наиболее важные дела, принимаются принципиальные документы. В округе много повседневной, оперативной, так называемой рутинной работы. Но именно здесь депутату часто приходится действовать в интересах конкретных людей, встречаться с ними, получать от них наказы. Поэтому и результаты деятельности здесь тоже зачастую наглядные – решена проблема избирателя, оборудована детская площадка, благоустроена территория и т. д. И во всем этом депутат видит и результат собственных усилий.

– Работа в избирательном округе, личные приемы избирателей так же важны для депутата, как и заседания Законодательного собрания, – говорит депутат краевого парламента Александр Козюков. – Именно в разговорах с жителями происходит сверка повестки, востребованности решений, появляются новые темы и проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне.

В период пандемии и связанного с ней режима ограничений долгое время приемы проходили в дистанционном формате: по телефону или посредством Zoom-конференций. После снятия ограничений, Александр Михайлович регулярно приезжает в родной округ, встречается с жителями. С начала 2022 года депутат только в Уинском муниципальном округе провел 6 встреч с избирателями. К нему лично или в приемную депутата поступило 73 обращения, из которых 89 % решено положительно. Остальные находятся на контроле у депутата.

Например, после схода в с.Барсаи депутат взял на контроль ситуацию с общественным транспортом. После внедрения новой транспортной модели автобус Пермь-Иштеряки-Уинское перестал заезжать в Барсаи, что очень неудобно для жителей. В настоящее время на утверждении в минтрансе находится новый паспорт маршрута 703. Добавлена остановка в Барсаях. Думается, что в ближайшее время будет заезжать в это село.

Но одними встречами с избирателями работа депутата в округе не ограничивается – он информирует население округа о деятельности законодательного органа власти, принимает участие в рабочих совещаниях по актуальным вопросам.

14 июня Уинский округ с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Вместе с губернатором депутат Законодательного собрания посетил центральную больницу и школу, а также производственную площадку торговой компании «Сарко», которая с 2006 года выпускает межкомнатные двери. Компания регулярно получает субсидии на расширение производства, закупает станки. За счёт этого за несколько лет увеличили штат рабочих до 85 человек. Сотрудничают с крупными застройщиками, есть представительства в соседних регионах, сейчас строят новый цех. Конкурентное и современное производство, выпускающее 4000 дверей в месяц.

– Радует то, что глава региона обратил внимание на перспективы развития округа и слышит пожелания жителей, – прокомментировал итоги визита Александр Козюков. – Я думаю, что губернатору понравился Уинский округ в том плане, что у нас есть все возможности для развития.

Фермерам пора объединяться

– Я считаю, что депутаты, которые работают на округе, заинтересованы в создании комфортных условий для проживания, – продолжает Александр Козюков. – Если депутат переживает за своих избирателей, он будет пользоваться всеми средствами, будет подталкивать своих избирателей к участию в федеральных, краевых программах.

В настоящее время министерство сельского хозяйства края работает над расширением мер и ростом объемов господдержки аграриев Пермского края. С целью рассказать предпринимателям как это работает, на прошлой неделе в администрации Уинского округа прошла рабочая встреча «Финансовые инструменты развития фермерства». Проведение семинара с сельхопроизводителями округа инициировал Александр Козюков, а приняли в ней участие представители «Россельхозбанка» и исполнительный директор Ассоциации фермеров «Аграрное предпринимательство Пермского края» Игорь Запевалов. Живое участие в обсуждении проблем и перспектив развития сельскохозяйственной отрасли в Уинском округе приняли фермеры и руководители сельхозпредприятий. Встреча прошла в формате открытого диалога. Аграрии не только озвучили проблемные вопросы, но и предлагали пути их решения.

На совещании шла речь о кредитовании фермеров в Россельхозбанке, возможностях цифровых сервисов для предприятий АПК, развитии фермерского движения в рамках ассоциации «Народный фермер», о сельской ипотеке, проекте «Школа фермера» и возможностях, которые открываются перед аграриями благодаря грантовой поддержке Минсельхоза края.

В частности, обсуждались меры поддержки фермеров, в том числе и проект выделения грантов «Семейные животноводческие фермы», который реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Почему-то данное направление не пользуется большим вниманием у аграриев, хотя опыт получения грантов по данному направлению у наших предпринимателей есть.

Поговорили на совещание о необходимости объединения фермеров в единую организацию, которая бы координировала основные процессы деятельности малых хозяйств, защищала их интересы, продвигала продукцию на рынках сбыта.

– О необходимости кооперации, в частности пчеловодов, Александр Михайлович, говорил еще лет 5-7 назад. Но чего-то постоянно не хватало. Надеюсь, сегодняшний разговор подтолкнет наших сельзопроизводителей к мысли, что нужно объединятся. Вместе мы сильнее, – подвела итог рабочей встречи Елена Козлова, помощник депутата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12