Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.07.2022 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Воскресенском прошел турнир по армрестлингу на кубок мастера спорта Владимира Игошева

Автор: Ирина Денисова

Предыдущий турнир состоялся в декабре 2021 года. Тогда разыграли три кубка: в номинации среди юниоров победителем стал Горшков Антон, студент Уинского филиала краевого политехнического колледжа, в номинации мужчины до 80 кг – Мальгинов Евгений, в номинации среди девушек и женщин — девятиклассница из с.Воскресенское Курганова Таисия. Ну а кубок в весовой категории 80+ и вовсе был «ничейным» и дожидался своего хозяина.

Все участники турнира были предупреждены о том, что кубок переходящий. То есть на следующем турнире нужно либо подтвердить свое лидерство, либо передать кубок более удачливому сопернику.

Погода в день турнира после череды дождей наконец-то разыгралась, а праздничная обстановка с.Воскресенское, в котором в этот день отмечался престольный праздник, благоволили огромному количеству желающих принять участие в турнире.

Обладатель одного из кубков Антон Горшков накануне соревнований получил повестку в армию, и хотя поначалу собирался принять участие в турнире и оставить кубок у себя еще на год, в последнюю минуту передумал, решив, что пока он в армии, пусть юниорский кубок побудет в чьих-то других сильных руках.

Обладательница кубка Таисия Курганова, наоборот, очень переживала за исход поединков. Кубок ей достался нелегко, и отдавать его соперницам Таисии не хотелось совершенно. На тренировках девушка видела, что победы жаждет и ее соперница Алена Масленникова, которая в последнее время часто заявляла о себе, побеждая на различных соревнованиях по армрестлингу.

Мальгинов Евгений был как обычно спокоен и уверен в своих силах.

А еще накануне соревнований вернулся из армии и Степан Зомарев, который ранее показывал неплохие результаты в гиревом спорте и армрестлинге.

Интрига, кто же будет победителем в этот раз, просто витала в воздухе. В общем, предстоящие соревнования обещали быть интересными и захватывающими.

Собственно, так оно и получилось. Желающих проявить себя в армрестлинге оказалось достаточно много, особенно среди юниоров. Педагог Уинского филиала краевого политехнического колледжа Ильгам Хазиев побеспокоился о том, чтобы его студенты обязательно были на турнире и привез их на собственном транспорте. Ну, и как показал итог соревнований, совершенно не зря он старался. Вобщем, были и постоянные участники соревнований по армрестлингу, и случайные люди. Кто из интереса, кто за компанию.

Вообще, армрестлинг очень сложный вид спорта: десятки разных техник, сотни различных вариантов развития борьбы. Может быть, поэтому многие считают его и опасным видом спорта.

Армрестлинг это в первую очередь борьба, а любая борьба это всегда возможность травмироваться, как и во всех видах спорта, где присутствует контакт с соперником.

К сожалению, такая «ложка дегтя» оказалась и на этом «праздничном столе». Во время поединка Алена Масленникова сломала руку. Как позже выяснилось, нарушений техники безопасности не было, была досадная случайность и недостаточная общефизическая подготовка.

В целом турнир был очень зрелищным! В результате азартной борьбы в номинации «Мужчины до 80 кг» кубок остался у Мальгинова Евгения. Второе место у Шаньгина Дмитрия, а третье – у Козлова Тимура.

В номинации «Мужчины 80 кг+» победителем и обладателем кубка стал Азьмуков Алмаз, показавший огромную волю к победе и поистине недюжинную силу!

Среди девушек (женщин) победу над всеми соперницами одержала очень скромная и обаятельная Валентина Селезнёва. Второе место у Кургановой Таисии, третье – у Лучниковой Людмилы.

Среди юношей самым сильным оказался Константин Зомарев! Второе место завоевал Скомаровский Иван, третье – Макаров Денис.

Полный текст статьи опубликован в газете "Родник-1"  от14.07.2022

Церемония награждения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52