Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.11.2013 08:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда серебро дороже золота!

26 октября, в спортивном манеже «Спартак» города Перми проходил Краевой Чемпионат по армспорту для людей с ограниченными физическими возможностями. В соревнованиях принял участие и наш земляк, житель села Воскресенское — Владимир Игошев. Он поделился своими впечатлениями от участия в данных соревнованиях с читателями районной газеты.

- В чемпионате принимали участие спортсмены практически из всех уголков Пермского края, участвовали как мужчины, так и женщины. От нашего района я был один, — говорит собеседник. — Моим представителем на чемпионате выступил В.И.Козлов, глава Воскресенского сельского поселения. Виктор Иванович еще активно занимается и общественной работой, кроме этого, является моим тренером и наставником. Так что во многом достигнутым результатом соревнований я обязан именно ему. В этом чемпионате я занял второе место в своей весовой категории 60 кг, проиграв более чем достойному сопернику – Сергею Вяткину из Соликамска. 31-летний спортсмен добился в армспорте очень высоких результатов и достойных побед — он является мастером спорта, 10-кратным чемпионом Европы и 4-кратным чемпионом мира. Всего этого он смог добиться, благодаря упорному труду и огромной силе воли, что, согласитесь, есть не у каждого даже полностью здорового человека. Он не склонил голову перед трудностями, которые преподнесла ему жизнь, не утратил боевого запала и блеска в глазах, он стал серьезно заниматься армспортом. Вот и результаты. У него есть чему поучиться, так что бороться с ним было для меня огромной честью. Третье место в соревнованиях занял спортсмен из Лысьвы. Призерам данного Чемпионата в торжественной обстановке вручили дипломы соответствующих степеней и медали.
Теперь у меня в планах попасть в Федерацию по армспорту и постараться принять участие уже во Всероссийских соревнованиях. Буду стремиться к своей заветной цели, и уверен, что у меня получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56