Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.03.2014 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОГИ СОБРАТЬ КРУПИЦЫ ИСТОРИИ!

В начале апреля прошлого года состоялась презентация уникального альбома, посвященного истории церквей нашего района «Святая Русь». Это событие стало значимым для всех, кто считает своим долгом сохранить историческую память нашей земли. На сбор информации о десяти храмах у библиотекарей ушло более 15 лет. Сегодня альбом вызывает огромный интерес у читателей ЦБС. Чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с его материалами, районная библиотека выпустила самиздатом дубликаты альбома.

В альбоме находится достаточно материала, на основании которого можно создать полноценную книгу. На это благое дело было получено благословение игумена Амвросия. Однако, ждать выхода книги придется еще долго.
- Известно, что на территории нашего района, когда она являлась составной частью Осинского уезда Пермской губернии, располагалось 15 православных церквей и 9 часовен. Нам очень хочется, чтобы в будущую книгу вошла история не только ныне существующих храмов, но и утраченных. Благодаря читателям ЦБС мы пополняем альбом новыми сведениями. Например, ученице Аспинской школы удалось найти бесценную фотографию алтаря церкви Иоанна Богослова в деревне Чернушка. Пару недель назад стало известно, что в деревне Богомоловка оказывается тоже была церковь. Ее сруб был перевезен в Чесноковку под жилой дом. Мы будем признательны каждому, кто поможет выяснить судьбу этого храма, — обращается Елена Орлова к жителям района.
Каково собирать информацию о давно минувших событиях – корреспондентам известно не понаслышке. Это довольно кропотливый труд, требующий уйму времени. Именно поэтому мы решили посодействовать библиотекарям в сборе материалов для книги. Будем рады всем, кто решит поделиться своими знаниями, которые помогут обогатить духовный мир уинцев и отдать дань уважения предкам.
На данный момент нас интересуют воспоминания о церквях в д. Богомоловка и д. Осиновый Ключ. В честь какого святого были названы, когда были построены и закрыты, какое было внутреннее убранство, какие иконы в них были. Очень надеемся, что к нам обратятся сами жители исчезнувших деревень. Мы с нетерпением ждем встречи с Вами. Звоните по телефону 895024631332 (Елена Орлова) или 89519331702 (Елена Харлина).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117