Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

28.05.2014 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уинский парк

Историко-природный комплекс «Уинский парк» образован решением Пермского облисполкома от 12.12.1991 г. № 285.

Инициатором создания сада в центре с. Уинское был Яков Григорьевич Коновалов, агроном по специальности, неустанный труженик и любитель природы.

            Первоначально сад заложили в 1958 году, садили деревья работники коммунальной службы. В 1963 году Уинский сад расширили по окружности и непосредственно вокруг клуба посадили клены, саженцы привозили с юга Урала. В посадке участвовали в основном учащиеся Уинской средней школы, старшие классы. В 1970 году по западной и северной стороне сада были посажены желтые акации. Были проложены асфальтовые и бетонные дорожки. В 1975 году в районном саду был воздвигнут памятник  в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 2008 году Уинский парк превратился в уголок эксклюзивного ландшафтного дизайна – многоуровневый, с красивой оградой. Детский городок в фольклорном стиле веселит обилием персонажей: ученый кот, дедушка Эхо, пчелка, медведь-рыбак, толстая лягушка со стрелой в пасти, которая исполняет желания и многие другие. Часть старых деревьев была вырублена, а на их месте пролегли вымощенные цветной плиткой дорожки и площадки. Аллея любви и верности ведет к храму Георгия Победоносца, который построен в южной части парка. В 2012 году состоялся Фестиваль деревянных скульптур во время которого для парка создали настоящие произведения искусства «Медведь с боченком», «Лесной дух», «Баба Яга», «Птица Сирин», «Леший» и другие. Материалом для скульптур послужили старые тополя.

            Уинский парк – это любимое место отдыха сельчан, здесь проходят различные культурные, массовые мероприятия. Ежегодно парк очищают от опавшей листвы, проводятся субботники по облагораживанию территории парка, т.к. это одно из самых красивых мест села Уинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325