Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.06.2014 08:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стала номинантом конкурса «Врач года-2014»

В третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. Труд медработников – это высокое служение во имя и на благо людей. Они самоотверженно охраняют величайшие ценности, дарованные человеку – его жизнь и здоровье. Высокий профессионализм и верность своему делу, милосердие людей в белых халатах позволили многим людям вернуться к активному образу жизни, обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость счастливых моментов в кругу родных и близких.

В Пермском крае в канун праздника проходит конкурс «Лучший врач года». Одной из участниц конкурса стала врач, анестезиолог-реаниматолог Уинской ЦРБ Т.М.Черемных. Ваш корреспондент попросил Татьяну Михайловну поделиться с читателями газеты впечатлениями от участия в конкурсе. Несмотря на то, что врач была с ночного дежурства, любезно согласилась ответить на несколько вопросов.
– Вы уже второй раз участвовали в конкурсе «Врач года», расскажите, пожалуйста, как все же происходило?
– Да, я уже принимала участие в данном мероприятии в прошлом году. В этом году вновь решила попробовать свои силы, мою кандидатуру выдвинул трудовой коллектив Уинской ЦРБ. Нынче, как и в прошлом году, конкурс проходил в три этапа. Первый – проводился в медицинских организациях. Для участия во втором этапе в муниципальных образованиях Пермского края была сформирована территориальная конкурсная комиссия, председателями были главы органов местного самоуправления края, руководители муниципальных ассоциаций. В нашем случае данный этап конкурса проходил в ассоциации «Согласие». На данном этапе среди врачей в номинации «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог» пять человек стали номинантами, в том числе и я. Третий этап проводился центральной конкурсной комиссией. В итоге победителем номинации стал врач анестезиолог-реаниматолог А.М.Пономарев, зав. отделением реанимации и интенсивной терапии ГБУ Пермской краевой клинической больницы
Заключением всего была торжественная церемония награждения лучших врачей года, – продолжает Татьяна Михайловна. – Ее открыл губернатор края Виктор Басаргин, поздравив и поблагодарив всех врачей за их нелегкий труд. Также к теплым поздравлениям присоединились председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, заместитель председателя Правительства Пермского края Надежда Кочурова, Министр здравоохранения края Анастасия Крутень.
В конкурсе по 13 номинациям принимали участие около 1500 докторов и врачей из большинства муниципальных учреждений здравоохранения Перми и края. Победителями второго этапа были признаны 73 доктора по каждой отдельной номинации из разных территорий Прикамья. Мне был вручен диплом номинанта конкурса «Врач года-2014» и памятный приз.
– Ваши впечатления от участия в конкурсе?
— Приятно, что второй год подряд по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина проводится конкурс «Врач года». На нас, наконец-то обратили внимание. Надеюсь, он станет традиционным, и будет проводиться ежегодно. Естественно, я приобрела хороший опыт, принимая участие в конкурсе. Общалась с коллегами из других городов и районов края, завела полезные знакомства. Рада, что приняла участие в конкурсе.
– Скажите, Вы работаете врачом анестезиологом-реаниматологом в Уинской районной больнице, по совместительству еще и офтальмологом, кроме всего этого, являетесь депутатом Земского Собрания района, как все успеваете?
– График, конечно, очень напряженный. Приходится все успевать, иначе нельзя, но я уже привыкла к такому ритму жизни. Сама выбрала для себя такую профессию. Самое сложное бывает когда приходится порой не спать по несколько ночей подряд. Работаю практически без выходных и праздников. В любое время суток я должна быть готова оказать помощь, так как наша работа всегда на грани жизни и смерти, тут всегда надо быть на чеку. У меня имеется высшая категория по обеим врачебным специальностям.
Отдыхаю и восстанавливаю силы во время отпуска. В свободное время люблю путешествовать, уже побывала во многих странах. Если появляется минутка времени, беру интересную книгу и с удовольствием ее читаю.
– А кем вы хотели стать, когда учились в школе?
– Уже в старших классах я твердо решила для себя, что стану врачом, хотела стать хирургом. Поэтому сразу же после школы поступила в ПГМА на лечебное дело. Потом, уже, учась в ординатуре, точно определилась для себя, что стану врачом анестезиологом-реаниматологом.
– Вы родились и выросли в Перми, как получилось, что вы стали работать в Уинском районе?
– В 1996 году, сразу же после окончания ординатуры приехала работать в Уинскую районную больницу, сначала офтальмологом, а по совместительству анестезиологом-реаниматологом. А сейчас, получается, наоборот, по совместительству офтальмологом. Не жалею ни о чем, так как Уинский район стал для меня второй малой родиной, я полюбила его всей душой. Уже просто не представляю себя ни в одном другом месте, здесь мой дом родной.
– У вас взрослый сын, интересно, какую профессию он выбрал для себя, может быть, он решил быть похожим на вас?
– Не совсем, у него с самого детства была тяга к животным, он всегда стремился помочь им. Может, поэтому он поступил на факультет ветеринарной медицины ПГСХА, сейчас учится уже на втором курсе. Надеюсь, он станет профессиональным ветеринарным врачом.
– В канун профессионального праздника — Дня медицинского работника, что бы вы хотели пожелать своим коллегам?
— Конечно, в первую очередь крепкого здоровья желаю, успехов и терпения в нашей нелегкой работе, благополучия в семьях, хорошего настроения, бодрого духа и тепла в душе, — в заключение добавила врач.
– Спасибо, Татьяна Михайловна, за интересную беседу, с праздником вас и ваших коллег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263