Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.12.2015 21:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 24.12.2015 г.

Звездочки дзюдо

Автор: Елена Харлина

Не думала, не гадала, но попала на одно из самых значимых событий родителей юных дзюдоистов. В районном турнире «Звездочка дзюдо» было, мягко говоря, не многолюдно, зато уютно. Никакого пафоса, лишь одна искренность и вера в победу подрастающего поколения.
Сразу скажу, что не пожалела о потраченном времени в субботу. Соревнование между девяткой мальчишек и двух девочек неимоверно увлекло, хоть, признаюсь, познаниями в этом виде спорта не блистаю. Первые 15 минут была в догадках о том, сколько могут крутиться лежа в обнимку дети по часовой стрелке. Насчитала 15 секунд.– Желаю, мои маленькие друзья, воспитывать в себе силу, волю и стремление к победе. Чтобы быть умными, ловкими и радовать своих родителей. Присутствующим папам и мамам хочу сказать огромное спасибо, за то, что вы растите опору будущей России... – поприветствовала участников мероприятия зам. главы по соц. вопросам Марина Киприянова.
Не знаю, как у других, но лично мое сердце после этих слов в два раза чаще застучало. Ведь и наш ребенок мог бы сегодня участвовать в соревнованиях, если бы в суете своих проблем, продолжали бы водить его на секцию. Поэтому можно поаплодировать родителям маленьких дзюдоистов, которые находят и силу и волю, и, главное время, чтобы приводить ребенка на секцию.
Поначалу ребята воспринимали соревнования как некую показательную игру. Улыбочки, смешочки, пропали уже после первой схватки. Появились досада, желание победить и...
Юные борцы, сражаясь на ковре с соперником, были очень эмоциональны – в случае победы некоторые даже кувыркались от радости, а проигравшие могли пустить слезу или просто зарыдать.
— Плачут – значит, им не всё равно, – комментируют наставники спортсменов. – Наверняка, каждый плакал, когда был в их возрасте. Иногда, кстати, и поражение, где бился до конца и проиграл совсем чуть-чуть, бывает ценней, чем лёгкая победа над слабым противником.
– Ну не стоит так расстраиваться. Ты же умница. Молодец, что не побоялась – утешал маленькую спортсменку в своих надежных объятиях папа.
Пожалуй, эта картинка была самой эмоциональной в этот день.
По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. Победителями в своих весовых категориях стали: Аркадий Иванов, Максим Окунцев, Екатерина Клычева.
Серебряными призерами стали: Вадим Суханов, который, кстати, получил еще спецприз «За волю к победе», Даниил Плотников и Ильвин Барыев. Бронзовых медалей удостоились Камила Сажина, Олег Мухин, Дамир Хайдаров, Даниил Нешатаев и Даниил Нурыев
В этот же день Виктория Рязанова, директор МКОУ ДО «Уинская ДЮСШЕ «Юникс», наградила благодарственными письмами людей, внесших вклад в развитие спортивных единоборств в Уинском районе: А.Ю.Белобородову, А.Л.Сажину, А.П.Накарякову, О.А.Мелешину, А.С.Матынову, Е.В.Мальгинову, Г.А.Туманяну, А.Ю.Коряковцеву.

Юные дзюдоисты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112