Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

25.12.2015 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 26.12.2015 г.

Без награды не остались

10 статуэток «Селенитовый медведь» вручили победителям ежегодного
конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Экология и спорт, культура и духовность, юбилей Великой Победы и Год литературы – таковы приоритетные направления конкурсных проектов 2015 года. В юбилейный год 70-летию Победы посвятили две номинации, на которые поступило больше всего заявок. В крае появились музейные экспозиции, были отремонтированы существующие памятники и установлены новые. Победителя в номинации «Мелодии Победы» путём голосования определили присутствующие в зале. Лучшим признали ансамбль «Фантазёры» из Куеды.
За четырнадцать лет было реализовано более двух тысяч проектов самой разной направленности, освоено почти 240 миллионов рублей грантовых средств. В этом году номинаций десять, в каждой на победу было три претендента.
Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: «Очень было трудно определять победителей, потому что все, кто участвовал — это уже победители!»
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: «Добрые дела всегда раскрывают талант людей, неравнодушных к своему родному месту, там, где они живут».
Традиционно в конкурсе принимают участие практически все районы, где идёт добыча нефти — каждый год количество заявок от каждой территории бывает разным — причём разброс большой, от одного до десятка проектов.
Александр Козюков, глава Уинского района: «Эти конкурсы, которые проводит компания «Лукойл», это очень здорово. В этом году наш район выиграл четыре гранта, и мы считаем, что это хороший показатель. На их реализацию было выделено 680 тысяч рублей. Еще почти 200 тысяч удалось привлечь из других источников».
Селенитовых медведей в этом году делегация Уинского района не привезла, но вернулась все же с наградой.
Сразу же после вручения селенитовых медведей награды получили и участники конкурса районных СМИ «Чёрное золото Прикамья», на который в этом году поступило почти 300 работ из 26 районов Пермского края. В числе лучших была названа районная газета «Родник». Мы в третий раз подряд получили диплом третьей степени в номинации «Лучшая редакция районной газеты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126