Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

27.08.2015 16:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 27.08.2015 г.

«Жаворонки» стали победителями

В рамках Х межрегиональной выставки «Православная Русь-2015» состоялся Фестиваль православной песни, организованный ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
В мероприятии приняли участие 17 народных ансамблей из 11 районов Прикамья. Перед зрителями выступили профессиональные, самодеятельные вокальные и танцевальные коллективы, а также авторы-исполнители.
Участником этого фестиваля стал образцовый детский коллектив фольклорной песни «Жаворонки» (рук. Л.Ю.Тюлькина). Подробнее об этом с читателями делится Лариса Юрьевна.
– Нашему ансамблю выпало выступать самым первым. Конечно, очень волновались, но справились. Мы представили на фестивале два произведения, это круговая песня «Пришел молодец» и шуточная «Ой, Дуня, лён».
Приятно, что нас поддержала делегация Уинского района. Во многом благодаря этому мы стали победителями фестиваля в номинации «За верность традиции», и получили ценный подарок – музыкальный центр, – рассказывает Л.Ю.Тюлькина. – Это особо радует, так как в сентябре нашему фольклорному ансамблю «Жаворонки» исполняется 15 лет, и такой подарок для нас является как нельзя кстати.
Домой мы возвращались довольные, окрыленные, переполненные положительными эмоциями и впечатлениями, у всех в глазах был блеск и восторг. Кроме того что мы победили в фестивале, мы еще и прогулялись по выставочному центру «Православная Русь 2015», приклонились к чудотворным иконам, приобрели для себя разные сувениры на память. В заключение я бы хотела поблагодарить Н.И.Штенникову, Н.И.Кочетову и Ю.А.Рябоконь за помощь в организации поездки.
Вот что рассказала одна из участниц ансамбля «Жаворонки», кстати, одна из самых юных, Варя Тюлькина по поводу участия в фестивале и выставке-ярмарке.
– Мне очень понравилось выступать на большой сцене перед огромным количеством зрителей. В этот раз мы очень удачно выступили, вышли на сцену, и у нас сразу все получилось. Я рада тому, что мы стали победителями. Спасибо всем, кто за нас голосовал. На выставке-ярмарке я купила иконку и сувенирное мыло на память, прикоснулась к чудотворным иконам, увидела много интересного. Там было много разных батюшек. А еще я видела близко губернатора Пермского края Виктора Фёдоровича Басаргина, который проходил прямо мимо нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123