Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

13.12.2016 19:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 15.12.2016 г.

Кубок "прописался" в Аспе

Автор: Татьяна Денисова

10 декабря в спортивном зале Уинской средней школы состоялись волейбольные соревнования на Кубок  главы администрации Уинского района.  В этом году в турнире приняли участие 6 команд.  Впервые за долгие годы  не принимала участие сборная Уинского сельского поселения.

После жеребьевки команды были поделены на две подгруппы. В первую попали Аспа, Суда, и СК «Юность» (Уинская школа), а во вторую – Чайка, Барсаи и «Строитель» (ветераны райцентра).

Право бороться за главный трофей завоевали команды из Аспы и Барсай. В первой партии соперники в атаке, что называется, «палили из всех орудий». Примерно так можно охарактеризовать игру обеих команд. Но если аспинцы играли на своем обычном высоком уровне, то барсаевцы «выжили из себя» максимум. Поэтому и счет 24:26 в их пользу. Во втором сете Аспа явно добавила в таком элементе, как блок. За счет этого игра уже проходила только в аспинских «красках» — 25:10. К экватору третьего сета сборные подошли со счетом 8:3 в пользу Аспы, и было трудно поверить, что самая титулованная команда Кубка главы района растеряет свое преимущество. В дальнейшем игра это только подтвердила, 15:10 и 2:1 по сетам в пользу Аспы.

За третье место соперничали представители Судинского и Чайкинского сельских поселений. И здесь после двух партий счет был 1:1. В решающем сете до победного 15-го очка первыми «добрались» судинцы, 15:13.

На церемонии награждения заместитель главы администрации района по вопросам инфраструктуры А.Н.Зеленкин отметил высокий уровень волейбола в районе, поздравил всех с достойными результатами. Алексей Николаевич вручил командам-призерам дипломы и медали, а аспинцам еще и Кубок, который теперь там «прописался» навсегда, потому как они выиграли в третий раз подряд! Круто, поздравляем, ну что тут скажешь! Были также отмечены и лучшие игроки соревнований. Лучшим игроком стал Алексей Пупков, лучшим нападающим – Александр Бычин, оба спортсмена из Аспы, лучший связующий – Ринат Капизов, Барсаи и лучший защитник – Андрей Рязанов из Суды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177