Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

25.04.2016 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.04.2016 г.

Как прошла библионочь в Суде

Автор: Алла Чистякова

22 апреля традиционно во всех российских библиотеках прошла «Библионочь». Чтобы не отстать от жизни и идти в ногу со временем, Судинская сельская библиотека тоже принимала своих читателей вечером 22 апреля.

В начале акции была проведена презентация выставки-афиши «Важнейшее из искусств», где библиотекарь рассказала о истории российского кинематографа, о самых интересных фактах кино, представила книги, которые были экранизированы. Для читателей был проведен кино-литературный коктейль «В некотором царстве – Киногосударстве», где все конкурсы и вопросы были посвящены Году российского кино, викторина была приготовлена как для детей, так и для читателей старшего поколения. Отрадно заметить, что на вопросы для взрослых с легкостью отвечали и ребята. Победителем в литературной викторине по фильмам и мультикам стала Мурзина Полина. Продолжением программы «Библионочи» был мастер-класс «Библиосова – мудрая голова», в ходе которого читатели делали аппликацию совы из 9 сердечек разного размера, творчеству не было предела. Весело, с задором гости библиотеки приняли участие в библиокараоке «Музыка кино на волне нашей памяти», где исполнялись песни как детские, так и для взрослых, из кино, мультфильмов и просто по желанию. Библиокараоке постепенно перешло в конкурс частушек, в ходе которого исполнителям частушек подыгрывала на ложках Арзубова И. Е. Победителем конкурса стала Сибаева Кристина. В завершении «Библионочи» состоялось чаепитие у экрана телевизора, которое прошло в теплой, дружеской обстановке.

Хочется отметить, что участников «Библионочи» с каждым годом становится все больше. В нынешнем году в этой акции приняли участие 22 читателя разных возрастов. На просьбу библиотекарей написать отзыв о мероприятии, читатели ответили: «Мы не знаем, что конкретно написать, потому что нам очень понравилось ВСЁ!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117