Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.06.2016 22:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 16.06.2016 г.

Районный Сабантуй отметили в с.Чайка

11 июня в селе Чайка прошел праздник, которого ждут с таким же нетерпением, как и Новый год – праздник Сабантуй. В небольшое село съехалось огромное количество гостей.

Парад сельских поселений

В этом году, кажется, даже погода была на стороне празднующих – весь день светило солнце, а тучи волшебным образом обходили стороной поле Сабантуя. Сладкая вата, попкорн, кукурузные палочки, и, конечно же, шашлыки – вот запах чего стоял в воздухе, возбуждая аппетит у всех присутствующих на празднике. Детей развлекали аниматоры с воздушными шарами любого цвета и формы. Для активных малышей работали аттракционы, прокат квадроциклов и карусели с горками. Любознательные ребята смогли посетить выставки экзотических животных и сельскохозяйственной техники.
Начался Сабантуй с парада передовиков производства – «Батыров полей». Следом прошли колонны всех семи сельских поселений Уинского района, в которых шли участники художественной самодеятельности, спортсмены, трудовые коллективы. Затем было театрализованное представление. За всем этим наблюдали сотни зрителей и почетные гости, приглашенные на праздник.
Программа была насыщенной и интересной, поэтому никто не скучал. В самом начале праздника прошли конные скачки – зрелище, традиционно собирающее огромное количество зрителей. В этом году было два заезда, в которых приняли участие 8 скакунов.
Сразу же после торжественного открытия праздника начались спортивные соревнования: волейбол, кореш, гиревой спорт, армрестлинг. Эти спортивные мероприятия продолжались на протяжении всего праздничного дня. Было образовано целое поселение юрт сельских поселений. Естественно, была развлекательная программа с целым рядом игр, и конкурс художественной самодеятельности.
Люди не расходились до самого конца, в полной мере наслаждаясь праздником, который бывает раз в год. Глядя на их усталые, но довольные лица можно с уверенностью сказать, что Сабантуй в Чайке прошел на «ура». Что же, ждем теперь следующее лето, чтобы вновь встретиться на том же месте в тот же час.

Конные скачки

Сабантуй-2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

557