Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.07.2016 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 09.07.2016 г.

Аспинские буренки совсем немного уступили победителям

В Пермском крае прошел первый агрофестиваль .  Это новый для Прикамья праздник. Конкурсы профессионального мастерства, обмен опытом, консультации по теории и практике производства, чествование лучших специалистов и развлекательные мероприятия – всё это вместил в себя агрофест. 

Здесь же, на фестивальной ярмарке, можно было купить продукцию местных производителей.

Открылся фестиваль парадом сельскохозяйственной техники. В параде участвовали прикамские предприятия «Навигатор-Новое машиностроение», «Спецтехника», «Центральный агроснаб», «Агропроф», «Интерпартнер», «Крестьянский дом», два из которых производят прицепное и навесное оборудование для уборки и упаковки сена — пермский «Навигатор-НМ» и «Спецтехника» из Краснокамска.

После этого 23 лучших механизатора сельхозпредприятий состязались в конкурсе профессионального мастерства. Победителем фигурного вождения трактора с грузом стал Николай ПИЧКАЛЁВ, механизатор АПК «Красава» Пермского района.
В дни агрофеста на базе Лобановского молочного комплекса «Русь» Пермского района прошёл краевой конкурс техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Работу 25 участников, приехавших из разных муниципальных образований края, оценивала компетентная судейская бригада. Абсолютным чемпионом конкурса стала Татьяна ЗАГУМЁННОВА, техник-осеменатор хозяйства «Нива» Частинского района. Абсолютному чемпиону и серебряному призеру конкурса, которым стала Надежда Миронова – специалист СПК «Колхоз им. Чапаева» Кунгурского района, предстоит отстаивать честь Пермского края на Всероссийском конкурсе техников по искусственному осеменению животных, который состоится в августе текущего года в Тюменской области. Неплохо на конкурсе выступила представительница Уинского района Ирина Чернобровина, специалист ООО «Нива».
А на выставке «Племенное животноводство – 2016» представили крупный рогатый скот молочных и специализированных мясных пород 38 сельхозпредприятий Прикамья и других регионов России. В числе участников было и сельхозпредприятие из Аспы. Буренки ООО «Нива» дошли до финала и совсем немного уступили победителям конкурса. Чемпионов и призеров наградили медалями, красными лентами, кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138