Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

06.07.2016 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 07.07.2016 г.

Уинское сельское поселение обезглавлено

На прошлой неделе появилась новость, которая взбудоражило добрую половину райцентра – в Уинском сельском поселении безвластие. Андрей Белобородов, глава Уинского сельского поселения, написал заявление об отставке, следом за ним еще ряд сотрудников администрации сельского поселения ушли в отпуск с последующим увольнением.

По словам Андрея Юрьевича, менять своего решения об отставке он не будет и 12 июля у него последний рабочий день в должности главы Уинского сельского поселения.
Ситуация непростая – именно сейчас нужно вплотную заниматься вопросами подготовки жилфонда к осенне-зимнему сезону, не за горами пора, когда надо будет решать вопросы, связанные с формированием бюджета следующего года. Кроме того, в сельском поселении есть ряд решений суда, которые необходимо исполнять. Понятно, что должен быть человек, который будет вплотную заниматься решением всех этих насущных задач.
4 июля в администрации Уинского сельского поселения прошла рабочая встреча, посвященная этой теме. В ней приняли участие глава района Александр Козюков, его заместитель Алексей Зеленкин, председатель Земского Собрания Елена Козлова, управляющий делами администрации района Галина Курбатова, депутаты Уинского сельского поселения.
На встрече обсудили два варианта развития события.

Вариант 1: Конкурс

Проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Уинского сельского поселения.
Напомним, что в апреле текущего года Совет депутатов Уинского сельского поселения изменил процедуры избрания главы. Если раньше он избирался из числа депутатов сельского поселения, то теперь кандидатом в главы сельского поселения вправе быть любой желающий, удовлетворяющий условиям Положения (газета «Родник-1» от 30.04.2016).

Вариант 2:
Объединение

Создание единой администрации района и поселения.
В этом случае должность главы Уинского сельского поселения остается. Его избирают из числа депутатов сельского поселения, но он работает на неосвобожденной основе (бесплатно). Поэтому одним из преимуществ этого варианта называют сокращение расходов на содержание управленческого персонала.
Еще одним плюсом преобразования – у населения появится ясность кто за что в ответе.
Сейчас у уинцев нет четкого понимания полномочий разных уровней власти. И люди часто не знают, в какую из двух администраций следует обращаться для решения того или иного вопроса. В результате преобразований снизится уровень неопределенности у населения. Да и у властных структур не будет возможности сказать: «а это не наши полномочия».
Решение о том, по какому варианту будут развиваться события должны принять депутаты Уинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

573