Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.08.2016 20:32 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2016 г.

Если в доме нет воды, виноваты в том…

Автор: Сергей Харлин

Подчас виноваты в этом невнимательные или равнодушные жители. Не верите?

На днях нашему корреспонденту сообщили новость: в Аспу с самого начала лета бежит ручей. Вода чистая- чистая – по всей видимости из водопровода.

– Это же возмутительно, – подумал наш корреспондент, – у меня дома третий день нет ни капли воды, а коммунальщики подпитывают реку? С этим надо что-то делать. И, вооружившись фотоаппаратом, направился на поиски.

Они оказались недолгими. На улице Прохладная, возле пожарного пирса было найдено устье ручья.

– Видимо в целях пожарной безопасности утечку не перекрывают, – сам себе улыбнулся фотокорреспондент  и пошел искать исток ручья.

Вдруг пожар, а река обмелела...

Вот где сливается Уинская  водопроводная вода и река Аспа

Вот еще несколько фотографий иллюстрирующих что ручей возник не сегодня и не вчера – поток бодрый, а учитывая какое нынче лето и как вода впитывается в землю можно предположить что вода из водопровода в Аспу утекает уже достаточно долгое время.

Конец поисков. Улица Кирова, дом № 75. Старый колодец. По всей видимости когда-то здесь была колонка. А сейчас — место откуда начинается путешествие водопроводной воды в реку Аспа.

Больше всего в этой истории напрягает факт, что вода из водопровода утекала достаточно долгое время. Наверняка многие видели это, но никто не сообщил в соответствующие структуры — в МУП "Уинское ЖКХ", которое само заинтересовано в минимизации утечек — ведь это дополнительные затраты на электроэнергию...


Кстати недалеко от места водопроводной аварии живет депутат Уинского сельского поселения...  Призванный делать  все, чтобы избиратели, оказавшие ему доверие, были довольны жизнью в нашем самом лучшем уголке Пермского края :)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185