Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

19.10.2017 18:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А какую дорогу отремонтировали бы Вы?

Автостанцию или вокзал часто называют "визитная карточка" населенного пункта.  Каким предстоет наше село перед гостями, особенно в дождливую погоду...

В последнее время в редакцию газеты часто обращаются люди с просьбами рассказать о плачевном состоянии дорог в райцентре, да и в других населенных пунктах.

«Пройдитесь по улице Свободы, особенно на участке ниже отдела полиции. Дорога, как после бомбежки. А ведь по ней школьники ходят…». «Звоню по поручению жителей трех улиц: Мира, Коммунальная, Северная. У нас на дорогах огромные ямы. Может после публикации в газете что-нибудь сделают?» «Вроде обещали сделать дорогу к больнице, а воз и ныне там – пройти невозможно».

Таких звонков – десятки, а если еще почитать посты в соцсетях, то сложится впечатление, что власть совсем не думает о ремонте дорог.  Наш корреспондент побродил по улицам райцентра. Итоги его прогулки в нашем фоторепортаже.

На необходимость ремонта дороги к больнице обратили внимание даже Максима Решетникова, во время его первого визита  в Уинский район.  И вроде бы ожидалось, что в этом году ремонт будет осуществлен.  Но что-то пошло не так :)   С определенной долей уверенности можно сказать, что ремонт этой дороги будет осуществлен в следующем году. По крайней мере на сайте Управляем вместе эта дорога указана в числе тех, что будут отремонтированы в 2018 году.

На площади в центре села впору разводить гусей :)

Теперь понятно, почему на этом месте часто дежурят сотрудники ДПС — оберегают наших водителей от попадания в лужу

Улицы райцентра

В редакцию в ненастье пройти можно только в резиновых сапогах

А теперь хорошая новость

Сегодня любой житель Пермского края может предложить власти отремонтировать именно ту дорогу, которая находится в самом плачевном состоянии. На сайте «Управляем вместе» с 18 октября доступен новый интерактивный сервис – жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год.

Для этого необходимо нажать кнопку «Участвовать» на главной странице, где вы найдете 2 формы участия:

Возможность проголосовать за дорожные объекты из предложенного перечня.

В Уинском районе в 2018 году предполагается ремонт 11 объектов. Так, в райцентре предполагается отремонтировать часть улицы Свобода (670 метров), часть Заречной улицы, а также улицу Юбилейная.

Также предлагается проголосовать за ремонт автомобильных дорог: «Уинское-Казьмяшка», «Уинское-Кочешовка», «Михино-Уинское» Суда. Предполагается осуществление ремонта дорог в с.Барсаи (улицы Луговая и Юбилейная), Верхнем и Нижнем Сыпу, в Чайке, Красногорке, Аспе и Ломи. Всего на обсуждение вынесено 11 объектов.

Кроме того существует возможность предложить свой объект в программу развития края.

Напоминаем, что все интерактивные сервисы доступны только для зарегистрированных пользователей.

Прием предложений завершится 8 ноября 2017 г. Успевайте принять участие в формировании нового облика Пермского края и отремонтировать свою дорогу в 2018 году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116