Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

02.05.2017 19:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 04.05.2017 г.

Уинцы встретили оперных певцов "на ура"

27 апреля 2017г. в Уинском районном Доме культуры прошли концерты солистов Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. Это очередной подарок жителям района от нефтяной компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Два концерта, разделённые на две возрастные категории произвели фурор на сельских зрителей от 6 лет до преклонного возраста. Дети с интересом смотрели сказочных персонажей в лице оперных певцов, вслушивались в популярные классические номера великих композиторов В.А.Моцарта, П.И.Чайковского, Н.А.Римского-Корсакова, М.И.Глинки и др. Концерт-сказка, мечта, погружение в удивительный мир русской сказки таких как «Садко», «Снегурочка», «Сказка о царе Салтане», «Кащей Бессмертный» впечатлили маленького зрителя. Дети также с огромным интересом всматривались в незнакомый инструмент, который называется флейта, и в исполнении Фёдора Дмитриева прослушали виртуозные пьесы П.И.Чайковского «Подснежник» из фортепианного цикла «Времена года», Н.А.Римского-Корсакова «Полёт шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане», А. Баццини «Хоровод гномов».
Вечером зрителей постарше ждал концерт, посвященный Исааку Дунаевскому «Весна идёт!» Работа исполнителей в жанре опера – огромный труд. Нежность и острота чувств, ностальгия и светлая грусть, сожаление и надежда, сила голоса и движенье рук – всё должно органично сливаться, создавая образ, с одной стороны, подлинный и достоверный, с другой – он должен исчезнуть с последними звуками произведения. Следующие несколько минут – и новый образ, новое перевоплощение. Всё это артистам удаётся: в зале во время исполнения песен создаётся атмосфера доверия, погруженности в произведения. За вечер перед глазами проносится целая жизнь… А как глубоко и проникновенно артисты исполняют каждый номер, буквально «проживая» его… Зрители поют вместе с артистами, а это многого стоит, взаимопонимание с залом было установлено. Аплодисменты! Браво! Ждём новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107