Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.07.2017 19:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 13.07.2017 г.

Праздник удался на славу

8 июля в Нижнем Сыпу прошел районный Сабантуй.

Этот праздник по истине праздник солнца, света, радости, тепла, дружелюбия, он объединяет все национальности, конфессии нашей необъятной Родины. Видимо в Нижнем Сыпу живут люди открытые, гостеприимные, с большими и добрыми сердцами. Иначе и не объяснить тот факт, что среди череды пасмурных, дождливых дней вдруг, как по мановению волшебной палочки, установилась прекрасная погода. «Аллах с нами», говорили организаторы праздника, обращая внимание на этот факт.

Гостей районного Сабантуя приветствовали глава Уинского района Алексей Зелёнкин, представители депутатов Законодательного Собрания Пермского края Олега Третьякова и Николая Благова, глава Нижнесыповского сельского поселения Марс Халимов. Они отметили, что Сабантуй объединяет людей и давно стал общим ярким праздником.

Сабантуй открылся шествием коллективов и организаций всех сельских поселений района, во главе колонны по традиции шли «Батыры полей»

К сожалению, ввиду непогоды, которая предшествовала Сабантую, трасса, где должны были состояться конные скачки была в удручающем состоянии. Чтобы не рисковать здоровьем лошадей и наездников, организаторы приняли решение не проводить соревнования. Жокеи прогарцевали круг перед собравшимися зрителями, которые встретили их бурными аплодисментами.

Спонсором конных соревнований выступил депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Благов. Вручил призы Анатолий Заярный, заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Газпром газораспределение Пермь» 

Кореш – борьба на поясах — важная часть праздника. Главное условие для победы — оторвать соперника от земли и положить его на спину. В турнире участвовало около 30 борцов. Абсолютным батыром стал Ранил Зайдуллин. Он получил в награду живого барана. 

Подводя итог хочется сказать, что праздник, действительно, удался на славу, море эмоций и впечатлений, никто не ушел равнодушным, каждому присутствующему на Сабантуе запомнится этот день на долго. Потому что на протяжении всего праздника каждый желающий мог покататься на пони и лошадях, дети с удовольствием играли на аттракционах, любой мог посостязаться на многочисленных спортивных площадках (национальная борьба, волейбол, силовой экстрим, армспорт), залезть на высоченный столб за подарком, стать победителем и получить свой приз, приобрести памятные сувениры, просто провести выходной весело и с удовольствием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

280