Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

27.07.2017 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2017 г.

В Чайке отметили юбилей мусульманской общины

С великим душевным подъёмом в минувшую субботу жители с.Чайка отметили знаменательное событие – 25-летие со дня основания Махалля в этом селе. Рассказывает Насих хазрат Сабирзянов.

– В торжествах приняли участие имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев, имамы Уинского и соседних районов, глава Уинского района Алексей Зелёнкин, управляющий делами администрации района Галина Курбатова, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, представители депутатов Законодательного Собрания края Олега Третьякова и Николая Благова, прихожане.
После чтения Священного Корана, поздравляя всех собравшихся, Анвар-хазрат отметил, что юбилей мусульманской общины является важным событием не только для села и муниципального района, но и для всего края. Он рассказал о роли, которую играет дом Аллаха в жизни верующего и общества в целом.
Кроме этого, Анвар-хазрат подчеркнул, что мечеть несет в себе функции и по воспитанию людей, давая им импульс к духовному развитию. 
– Мы все хорошо понимаем, что не хлебом единым жив человек, – отметил, приветствуя собравшихся глава района Алексей Зелёнкин. – Успешное решение экономических и социальных задач невозможно в обществе, где не соблюдаются общечеловеческие заповеди. Именно поэтому столь важно для нас развитие духовных и нравственных начал, бережное отношение к традициям, сострадание и милосердие.
За последние годы в Уинском районе много сделано и делается в плане духовности. Восстанавливаются и строятся новые храмы, мечети, которые сеют в душах воспитанников разумное, доброе, вечное. В этом деле нам помогают правительство Пермского края, компания ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», предприятия, организации, учреждения, предприниматели района, самое деятельное участие принимают жители.
Поздравляя собравшихся с юбилеем мечети, Александр Козюков отметил, что на территории нашего района представители всех национальностей и религий жили в мире и согласии. «Эту традицию надо продолжать», — сказал министр и выразил надежду, что религиозная организация в селе Чайка будет и дальше вести конструктивную работу по воспитанию молодежи и прививании ей традиционных ценностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32