Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

10.10.2018 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 06.10.2018 г.

В Усановке память берегут

Автор: Сергей Харлин

Благодаря победе проекта "Память в опасности" Валентины Зыковой в конкурсе социальных и культурных проектов ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" в с.Усановка отремонтировали памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

– Памятники принято называть немыми свидетелями истории, – рассказывает автор проекта. – Точное количество памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне, неизвестно. Большинство из них создавались в советские годы и сегодня находятся в плачевном состоянии. Вот и в нашем селе, памятник, построенный 40 лет назад, стал выглядеть совсем неподобающим образом. А проводившийся косметический ремонт лишь маскировал следы разрушений. Поэтому я приняла для себя решение написать проект. Ведь из нашего небольшого села на фронт ушли 149 земляков, 86 из них – не вернулись. Не оставаться равнодушными и хранить память о них – это тот минимум, что мы можем и должны сделать для героев.

– Подрастающее поколение, наши дети и взрослые не должны забывать свои корни и героев, которые воевали за мир,– сказал на открытии мемориала Алексей Зелёнкин, глава Уинского района. – Все эти проекты очень важны, чтобы избежать попыток фальсификации и переписывания истории.

Ремонт памятников — это благородное дело, дань памяти погибшим солдатам. Слова благодарности всем тем, кто принял участие в написании и реализации этого проекта.

В торжественной церемонии открытия памятника также приняли участие Иван Маленьких, глава Судинского сельского поселения, Нина Штенникова помощник депутата Законодательного Собрания Олега Третьякова, Галина Киселева, председатель районного совета ветеранов. Протоирей отец Алексий провел чин освящения мемориала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64