Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

19.12.2018 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уинске открыли Год театра

В рамках открытия Года театра в России, 13 декабря в Уинском РДК показали театрализованное представление «Кто следующий?» Его участниками стали творческие люди со всего района. Режиссером-постановщиком мероприятия выступил Игорь Костыря.

Наша страна огромна и велика, но, как и везде есть проблемы или задачи которые надо решать, мобилизовав все ресурсы страны, как финансовые так и народные. Вероятно, поэтому Президент Российской Федерации ежегодно издает указы, под эгидой которых проходит тот или иной год.

2018 год был посвящен волонтерству. Всеобщее внимание было привлечено к развитию этого достойнейшего дела. Много молодых (и не только молодых) людей пополнили ряды волонтеров.

В 2019 году приоритет был отдан театру. Почему именно театру? Вероятно, потому что театр был, есть и будет всегда гордостью России.

Сергей Дягилев, Анна Павлова, Владимир Немирович-Данченко, Федор Шаляпин, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Евгений Шварц, Юрий Любимов…. Можно перечислять до бесконечности фамилии и имена людей, которые считаются гордостью России, которые сделали наш театр самым лучшим в мире и являются кумирами человечества. Но сейчас театру нужна помощь и помощь срочная.

28 апреля 2018 года В.В. Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра».

Конечно, театральные проблемы решались бы и без указа Президента, но как сравнил главный инициатор этого предложения Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей, народный артист Российской Федерации, Александр Калягин: «…одно дело, когда ты лечишься на дому, другое дело в стационаре».

Безусловно, все театральные проблемы за один год решить невозможно. Президентский Указ о Годе театра даст толчок к развитию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44