Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

26.12.2018 12:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно ли селянам писать заявление для пенсионной надбавки?

Автор: Л.Зайцева
начальник отдела ПФР в Уинском районе

Фото с сайта   pbs.twimg.com

Сельским пенсионерам с 1 января 2019 года будет установлено 25-процентное повышение фиксированной выплаты к пенсии. Работники сельского хозяйства должны проработать не менее 30 лет в сельскохозяйственной организации.

Нужно ли обращаться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы ее получить? Или перерасчет будет сделан автоматически, так, как это происходит с работающими пенсионерами?

Перерасчет размера фиксированной вы­платы к страховой пенсии по старости и по инвалидности осуществляется с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявле­ния при наличии в выплатном деле необхо­димой информации. В этом случае Пенси­онный фонд Российской Федерации осу­ществляет указанный перерасчет не позд­нее 1 сентября 2019 года.

Пенсионер вправе в любое время представить дополнитель­ные документы, необходимые для перерас­чета, подтверждающие работу в сельском хозяйстве . В случае если пенсионер обратился за перерасчетом в период с 1 января по 31 де­кабря 2019 года, указанный перерасчет осу­ществляется с 1 января 2019 года.

В случае если пенсионер обратился за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, указанный пе­рерасчет осуществляется с 1-го числа меся­ца, следующего за месяцем, в котором при­нято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону уве­личения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62