Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

16.04.2018 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  14.04.2018 г.

Доброта - это внутреннее чувство человека

Автор: Елена Харлина

Накануне Дня мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля, в Уинском районе прошлаблаготворительная акция "Я помогаю"

В межведомственном мероприятии приняли участие Фонд социальной поддержки населения Перми, Информационный центр родительского просвящения и образования при Детской библиотеки, Управление культуры, Служба сопровождения семей с детьми нуждающихся в социальной помощи. Особо хочется отметить, что активное участие так же приняли и неравнодушные жители района.

- Задача акции оказать помощь продуктами, вещами и другими предметами первой необходимости малоимущим семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам. В течении трех лет, весной и осенью призываем добровольцев внести свой вклад и оказать посильную помощь нуждающимся гражданам. С каждым разом число откликнувшихся растет. Это несомненно радует. Люди приносят одежду, продукты, игрушки и денежные средства, — рассказывает начальник отдела МТУ № 4 Людмила Зацепурина.

Действительно, в последней акции желающих помочь землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было не мало. Принесенные ими вещи с трудом разместились в фойе РДК. Помимо одежды и обуви здесь были продуктовые наборы, семена, книги, шторы. В этот день более 60 человек смогли для своей семьи приобрести всё самое необходимое.

- Дети очень быстро растут. Когда каждая копейка на счету, то нет возможности постоянно покупать им одежду по размеру. Наша семья очень благодарна организаторам акции и благотворителям. Кстати, районной газете и людям, благодаря которым в нашем доме появилась вся необходимая мебель, выражаем свою признательность и говорим огромное спасибо. Если честно мы не ожидали, что в Уинском районе так много добрых и отзывчивых людей, — признаются супруги Ольга и Роман Гладких из Нижнего Сыпа.

После публикации истории беженцев с Украины, в доме многодетной семьи стало намного уютнее. Сейчас нет проблем, где хранить детские вещи и посуду. Вся необходимая в быту мебель была привезена теми, кто воспринимает чужое горе близко к сердцу. Эти люди предпочитают доказывать — что добро в наши дни никуда не исчезло, не пустыми словами, а делом.

- Для меня дети — это самый бесценный дар, которым может наградить жизнь. Работая в Детской библиотеке, постоянно общаюсь с детьми разного возраста и социального положения, поэтому знаю чего им больше всего не хватает. Вы удивитесь, но каждому ребенку планшеты, дорогая одежда и игрушки не так важны, как общение с родителями, — утверждает Алла Зомарева.

Во время акции, в рамках проекта «Сохраним семью – сбережем Россию», работники районного Дома культуры и центральной детской библиотеки организовали видеопросмотр социальных роликов «Академии родительского образования»: «Прививка любви», «Все, что важно, происходит рядом с тобой», «Дети – зеркало родителей». Посетители слушали аудиолекции о мужском и женском счастье.

- Меня видеоролики зацепили за живое. Они заставили задуматься о главном и что-то изменить в своей жизни, — поделилась своими впечатлениями мама пятерых детей Наталья.

Порой, грамотно подобранное слово, тоже вносит свою лепту в развитие добрых отношений между нами. Конечно интернет изменил многое и заменил все, что касается естественного развития человека и живого общения, но без компа в наше время школьники и многие родители считаются «отсталыми». Школьные программы создавали те, кто предпочитал учить свое чадо за границей, имея под рукой «клаву». В сельской местности примерно у 50% населения в совокупности нет возможность приобрести компьютер или подключиться к глобальной сети.

- Мы получили в дар компьютер, который получит та семья, где есть связь и необходимость им пользоваться. Более того, скажу, что на сегодняшний день, после акции, благотворительную помощь получат около 120 жителей района.

Словам Людмилы Леонидовны Зацепуриной стоит доверять. Лично убедилась, что никто не растаскивает всё пожертвованное добро по кабинетам. Делать добро и доверять — все же стоит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6