Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

31.01.2019 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

Лучший преподаватель физкультуры работает в Уинском филиале КПК

Автор: Татьяна Денисова

В «Краевом политехническом колледже» прошел межмуниципальный конкурс профессионального мастерства «Педагог года».

По результатам отборочного этапа Уинский филиал на этом этапе представляли: Е.С.Братчикова в номинации «Педагогический дебют», А.Р.Гаязова – в номинации «Преподаватель общеобразовательных дисциплин» и И.М.Хазиев – в номинации «Преподаватель физической культуры».

Все участники достойно прошли испытания, особо были отмечены их мастерство, профессионализм и харизма. Но конкурс, есть конкурс: и лучшим в номинации «Преподаватель физической культуры» оказался И.М. Хазиев.

Вот что победитель рассказал в своем интервью корреспонденту районной газеты:

– В моей номинации «Преподаватель физической культуры» участвовало 7 педагогов. Первым делом необходимо было провести со студентами урок, длительностью 35 минут. За это непродолжительное время надо было раскрыть тему, организовать работу со студентами, применяя при этом современные методы, приемы и формы обучения. Я представлял урок, связанный с исследовательской деятельностью, в ходе которого мне предстояло доказать, что дыхательная гимнастика положительно влияет на восстановление организма после физических нагрузок. Для этого использовали усложненный вариант челночного бега, прыжки на скакалке, отжимание и удержание стойки в положении лежа. После каждого упражнения студенты измеряли показатели пульса, заносили их в личную карточку. После чего смело можно было сделать вывод, что специальная дыхательная гимнастика по китайской системе эффективно влияет на восстановление организма после тяжелых физических нагрузок. Гипотезу мы подтвердили на практике, все могли убедиться, что она действительно работает. Естественно, менее подготовленные физически студенты дольше восстанавливались, а спортивные ребята довольно быстро. Для восстановления пульса использовались определенные дыхательные упражнения – верхнее, среднее, нижнее и комплексное дыхание.

Лет 20 назад я уже пробовал использовать этот метод, и уже тогда были положительные результаты. Решил, а почему бы мне ни представить эту гипотезу на межмуниципальном конкурсе, ведь она действительно работает. Я был уверен, что никто из номинантов не повторит моего занятия, так и получилось.

– Конечно, все участники данной номинации достойно выступали, каждый с интересной темой, со своей изюминкой, – продолжает Ильгам Мугинович. – Надо всем им отдать должное, бороться пришлось на равных, до последнего момента я не был уверен, что одержу победу. После проведения урока мы все вместе с остальными членами номинации участвовали в написании педагогического проекта, а потом еще и защищали его.

Заключительным этапом стал «Супер-финал» конкурса «Кофе с директором», на котором определился абсолютный победитель. Таковым стала преподаватель физики из города Чернушки – Н.В. Смирнова. Ей достался и переходящий символ конкурса «Умная сова».

Первый раз принимаю участие в конкурсе, так как номинация «Преподаватель физической культуры» впервые в нем появилась. Очень рад победе, не ожидал. Приятно, когда твое мастерство и таланты оцениваются по достоинству. Если представится такая возможность, то буду пробовать свои силы в конкурсе еще раз. Хочу поблагодарить за моральную поддержку и методическую помощь Л.А.Киприянову, Н.Н.Одинцеву и Л.А.Муллаеву. Без их поддержки мне было бы намного сложнее добиться такого результата, – заключил педагог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200