Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

06.02.2019 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Поиграть в библиотеке? Это реально

Автор: Светлана Горшенёва
гл. библиограф Уинской ЦБ

В 2019 году Уинская центральная библиотека реализует проект «Диалог поколений в Коворкинг-центре». Читальный зал Уинской библиотеки будет переоборудован в Коворкинг-центр с 4 зонами: компьютерная зона; зона проведения мероприятий, семинаров, круглых столов, чтения, мастер-классов; игровая зона; зона «Литературного Киносалона».

Одна из целей переоборудования читального зала в Коворкинг-центр – это создание условий для проведения интеллектуального досуга (в том числе семейного) в Уинской библиотеке. С этого года все присутствующие на библиотечных мероприятиях становятся участниками объединения «Лига нескучных поколений». В том числе мы хотим объединить любителей настольных игр, регулярно проводить турниры и игротеки.

Настольные игры — это очень увлекательное занятие для людей разного возраста. Кроме того, что играть — это весело и интересно, настольные игры помогают человеку развивать навыки общения, смекалку, оригинально мыслить. В отличие от компьютерных игр в настольных присутствует живое общение, настоящие эмоции.

Дети давно и с удовольствием играют в настольные игры, а как же молодежь и мы взрослые. Начать мы решили с самых известных игр, таких как шашки, шахматы и нарды, им уже более трех тысяч лет. В дальнейшем мы планируем приобрести другие интересные, разноплановые игры, позволяющие собрать за столом друзей, семью, или просто повеселиться от души. Приглашаем всех любителей настольных игр с февраля к нам в Уинскую библиотеку по средам с 15.00 до 17.00

В мае мы планируем провести Чемпионат по настольным играм «Старшее и молодое поколение кто кого?», так что любители настольных игр разных возрастов могут уже формировать команды из 4 человек, чтобы сразиться друг с другом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67