Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

31.03.2021 14:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить права

Автор: Марина Вяткина
Пресс-секретарь ПКО ВО

В Пермском крае с апреля стартует обучение вождению инвалидов с возможностью практики на автомобиле с автоматической коробкой передач.

Пермская краевая организация ВОИ, Центр комплексной реабилитации инвалидов Пермского края и АНО дополнительного профессионального образования «Новый опыт» заключили трехстороннее соглашение об обучении инвалидов Пермского края автовождению в рамках «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В».

- По соглашению, действующему до 28 февраля 2022 года, мы предоставляем помещение - отремонтированный на собственные средства учебный класс в Перми на ул. Борчанинова, 9 - для освоения теории и будем оказывать содействие в наборе инвалидов для обучения, - поясняет председатель краевого общества инвалидов Надежда Романова.

АНО «Новый опыт» обучает теории на основании действующей лицензии на реализацию образовательной программы.

Министерство социального развития за счет бюджета предоставило для практики автомобиль Lada Granta. Машина специально оборудована для тех, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, освобождает руки и не требует дополнительных манипуляций.

Автомобиль будет использоваться как для обучения, так и для сдачи экзаменов в ГИБДД. 

- К сожалению, пока что обучение вождению идет на платной основе, — отмечает Надежда Романова. – Хотя закономерно от межведомственного сотрудничества и предоставления техники для автошколы перейти на следующем этапе к бюджетной поддержке автокурсов как части социальной реабилитации инвалидов. Личный автомобиль для них – это не только мобильность, но и возможность найти свое дело, работу, реализоваться в жизни.

Запись на обучение: — АНО ДПО «Новый опыт» 8 (342) 206-11-12, 8 (342) 271-83-01; Центр комплексной реабилитации инвалидов (342) 214-26-71; Пермская краевая организация ВОИ 244-85-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8