Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

26.08.2021 15:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2021 г.

Как в лихие 90-е?!

Ординским районным судом Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) постановлен приговор в отношении гражданина О., обвиняемого в похищении человека.

В ходе судебного заседания установлено, что у подсудимого О., который находился в состоянии алкогольного опьянения, в ходе телефонного разговора произошла ссора с потерпевшим. Потерпевший оскорбил О.

Затаив обиду, О. уговорил своих знакомых, которые приехали к нему в гости на машине, свозить его до потерпевшего. Возле дома, где находился потерпевший, в ходе ссоры с ним, О. нанес потерпевшему не менее пяти ударов руками по голове, сломив его сопротивление. После чего О. попросил свою знакомую открыть багажник машины и схватив потерпевшего за одежду, насильно поместил его в багажник автомобиля, багажник закрыл.

Сев в автомобиль, они выехали из села, по указанию О. направились на региональную автодорогу, при этом потерпевший находился в багажнике и предпринимал попытки освободиться.

Только доехав до моста через реку, свидетель преступления выпустил потерпевшего из багажника.

Действия О. судом квалифицированы по ч.1 ст.126 УК РФ, как похищение человека. В судебном заседании подсудимый О. свою вину не признал.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172