Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

05.01.2022 16:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 06.01.2022 г.

Когда почта вернется к привычному режиму работы?

Автор: Татьяна Денисова

Прокуратурой Уинского района по многочисленным обращениям жителей округа проведена проверка исполнения законодательства при работе отделения почтовой связи Уинское Управления федеральной почтовой связи Пермского края АО «Почта России».

Установлено, что из-за некомплекта производственного штата, доступность и непрерывность оказания услуг почтовой связи ОПС на территории села Уинское в режиме, удобном для пользователей услуг почтовой связи, не обеспечивается.

Проверка показала, что сокращенный режим работы нарушает права неопределенного круга лиц свободно получать и направлять почтовые отправления, не обеспечивает возможность своевременно получать социальные выплаты. Помимо этого, в связи с сокращенным графиком посетители почты продолжительное время находятся в очереди, что не способствует соблюдению нормативных требований о профилактике короновирусной инфекции.

По результатам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга в Ординский районный суд (постоянное судебное присутствие в селе Уинское) направлено исковое заявление о возложении обязанности на АО «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи Пермского края по обеспечению доступности и непрерывности оказания услуг почтовой связи.

22 декабря в суде состоялось предварительное судебное по данному делу.

В ходе судебного процесса представитель прокуратуры – заместитель прокурора района Портнов Э.Ю. заявленные исковые требования поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика АО «Почта России» Алексеева Е.О., приехавшая на судебное заседание из города Перми, сообщила, что сбои в работе почтового отделения возникли в связи с некомплектом производственного штата. Для решения данной проблемы выкладывались сведения о вакансиях на сайтах, размещались объявления о поисках кандидатов для трудоустройства. При этом в связи с отсутствием кандидатов процесс поиска затянулся.

По словам Алексеевой Е.О., в настоящее время осуществляется обучение, а также стажировка кандидатов для работы в отделении почтовой связи в селе Уинское на должностях начальника отделения, заместителя начальника и оператора. Ставка еще одного оператора почтовой связи пока остается вакантной. Кандидаты должны пройти обучение, стажировку к концу января-февраля 2022 года, следовательно, в указанное время отделение почтовой связи в селе Уинское должно будет вернуться к своему привычному режиму работы, который был до последних изменений.

Предварительное судебное заседание на этом завершилось, суд принял решение провести еще одно заседание в конце января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9